elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Предновогодняя речь о непостоянстве

Оригинал взят у nandzed в Предновогодняя речь о непостоянстве


Возблагодарим, братие, способность мыльных пузырей наших жизней лопаться легко и внезапно! Ибо, если бы эти пузыри были жёстче и устойчивее, это было бы совершенно невыносимое мучение. Особенно для тех, чья жизнь очевидно глупа и безнадёжна в обозримом будущем. Тотальное непостоянство есть истинное проявление сострадания к нам мироустройства вокруг нас и в нас самих!

Но как же удивительны мы сами при этом, пытаясь сопротивляться из всех своих сил состраданию жизни! Мы кладём свою жизнь на борьбу с её непостоянством. Мы вцепились в жизнь мёртвой хваткой потерявших сознание от страха потерять себя. Реакция настолько избыточная, что совершенно загораживает нам малейшую возможность видеть это самое "себя". А без этого вИдения нам крышка. На самом деле)). Мы все в шоке, как рыбы, схваченные льдом реки, промерзшей до хруста излучин. Даже вы, которым кажется, что это "хруст французкой булки". Вы даже более обмануты, чем те, кто явно обездолен в нашем общем мире.


[Spoiler (click to open)]
Как отвратительно быстро "женская тоска по сильному плечу" обнаруживает совершенно обыденную потребительскую основу. Каким извечным идиотизмом оборачивается так и не осознанная тяга мужчин что-то преодолевать. Без приращения смысла эта тяга теперь выглядит, будто морской трал со скрежетом волочится по дну, цепляя всё, что угодно, и лишь наверху, на корабле кто-то ещё объят желанием наживы, обретения, сама же деятельность всё более тупа в себе и равнодушна. Мужская тяга к победе выхолащивается до бессодержательного инстинкта, который проявляется всё равно в чём - хоть в бизнесе, хоть в тяге нажраться водки до поросячьего визга. И естественный смысл уже потерян - люди потеряли прежнюю внутреннюю структуру, растянутые на прокрустовом ложе постоянно гальванизируемых извне "потребностей". В отсутствие знания всё чаще слышно, как выдаётся за мудрость - "жить, чтобы жить".

Как скоро потеряли цену вещи, прежде срабатывавшие автоматически! И вдруг раз, и нет ничего священного в них, а одна лишь биология. Священник в нас потерялся, буква Азъ, крепко стоящая на двух ногах на земле, указывая главой на Небо. Осталась смутно трепещущая биология.

Итак, возблагодарим непостоянство, лишающее наше страдание той непомерной для нас длительности, которой мы всё добиваемся по собственной глупости!

                     
                                                          САРВА МАНГАЛАМ!             
nbsp;                 


УПД: Иногда мне говорят - пиши короткими предложениями. А вот хрен! Это в вас говорит тупая, свинцовая тяга к комфорту, чтобы делать всё меньше усилий, а получать всё больше. Вашему уму хочется развлекаться, а потому вполне понятно, почему не хочется при этом совершать усилий - ведь развлеченья это преувеличенность обыденного, заурядного ума. А ради него никто не хочет напрягаться, даже он сам. Впрочем, об этом я уже говорил. Dixit.
Tags: жизнь, непостоянство, сострадание, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments