elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Фотографировать и публиковать фотографии - по мнению КГБ это экстремизм.

Оригинал взят у znyata_foto в Фотографировать и публиковать фотографии - по мнению КГБ это экстремизм.

Экстремизм «жизнедеятельности белорусского народа»
Белорусских фотожурналистов КГБ обвинила в «искаженных измышлениях о жизнедеятельности» своей страны

Фото Сергея Гудилина

Экспертиза фотографий — победителей фотоконкурса «Пресс-фото Беларуси», сделанная по заказу белорусского КГБ, обнаружила в них признаки экстремизма. Теперь судьбу конфискованных в прошлом году фотоальбомов определит суд. Не исключено, что потом КГБ займется самими фотографами.

Белорусский фотограф, одна из организаторов ежегодного открытого фотоконкурса «Пресс-фото Беларуси» Юлия Дорошкевич получила официальное извещение из Комитета государственной безопасности (КГБ) республики о том, что в фотографиях — победителях конкурса, опубликованных в фотоальбоме «Belarus Press Photo 2011», содержатся признаки экстремизма, в четверг. В связи с этим делом фотограф получила и повестку в суд.

В извещении КГБ, в частности, сказано: «Управлением КГБ Республики Беларусь по Гродненской области назначена экспертная оценка изъятой печатной продукции. В качестве экспертов определены работники управления идеологической работы Гродненского областного исполнительного комитета.

В фотоальбоме (…) содержатся умышленно искаженные, не соответствующие действительности измышления о жизнедеятельности Республики Беларусь в политической, экономической, социальной и иных сферах».

«Подборка материалов фотоальбома в совокупности отражает лишь негативные аспекты жизнедеятельности белорусского народа с собственными измышлениями и выводами автора, что с точки зрения социальных норм, принятых в обществе, и нравственности унижает национальную честь и достоинство граждан Республики Беларусь, умаляет авторитет государственной власти, подрывает доверие к органам власти со стороны иностранных государств, иностранных или международных организаций», — отмечается в письме.

читать целиком >>

Tags: "belarus press photo 2011", Беларусь, государство, общество, фото, фотожурналистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments