elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Уникальные сады юных экологов пойдут под бульдозер: площадку застроят "сербские друзья"

Часть Республиканского эколого-биологического центра, расположенного в Минске на улице Макаенка, рядом с проспектом Независимости, будет отдана под строительство многофункционального комплекса. Застроит участок в несколько гектаров сербская компания "Зомекс Инвестмент", подконтрольная сербским братьям Каричам, известным несколькими крупными проектами в Беларуси и дружескими связями с президентом Беларуси.Центр переехал на эту территорию еще в 1956 году. "Здесь была свалка города Минска – окраина", - рассказала TUT.BY директор Республиканского эколого-биологического центра Лидия Калиновская. Сегодня это престижный район Минска, рядом – ботанический сад, автовокзал "Московский", которому также придется уступить престижное место.
Уже известно, что под бульдозер пойдут сады юных экологов. "Здесь создавались прекрасные коллекции: есть садик запахов, садик по развитию чувств, дендрарий, философский сад, сад гурманов – овощные коллекции, плодовый сад, сад по голландской технологии. У нас создана вся система экологического образования. Мы работаем со школами – все медали по экологии, все мировые образовательные проекты идут с нашим участием. У нас создана демонстрационная площадка по использованию энергии солнца, есть прекрасное оборудование в классах", - отмечает директор.
Точные границы участка, который придется отдать инвестору, Центру пока не известны. "Если бы мы знали, какой кусок нам отрезают, мы бы деревья, которые можно пересадить, переместили на другое место. Но ответа нет", - сетует Лидия Калиновская.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/368988.html
Tags: "а может так и надо", Беларусь, Минск, государство, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments