elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Как Гуров поступал в Академию Художеств.

Оригинал взят у konevin в 2.Как Гуров поступал в Академию Художеств.
                                                                                  Со слов Сергея Лозина.

Юра отслужил в знаменитой Псковской Десантной дивизии и оказался в Ленинграде,где какое-то время болтался без определённых планов на жизнь,пока не встретился с Лозиным. Лозин был тот ещё персонаж - он закончил физкультурный институт Лесгафта по классу вольной борьбы и болтался так же,как Гуров,но с планом. План был прост и отвечал его врождённому эстетизму - поступить в Академию и стать знаменитым художником. Он без труда увлёк Гурова на этот естественный и простой поступок. Было правда  маленькое препятствие, о котором Гуров просто не знал. Простой и сильный парень,родом из Псковсой области,мягко говоря, не обладал литературными способностями,а предстояло сочинение.
День настал и друзья получили проштампованные листы,ручки и три часа времени. Лозин трудился изо всех сил,Гуров  мрачно наблюдал действительность как профессиональный литератор да еще с зубной болью смотрит на бездарных коллег по цеху.Прозвенел звонок, стали сдавать  и второпях дописывать.Гуров так же мрачно взял ручку в большой кулак и коряво что-то написал. Лозин заглянул через его плечо и с предчувствием беды прочитал:

"Мне 26 лет. Одинок."  подпись: Гуров.

Предчувствия Лозина не оправдались и Гурова приняли в мастерскую Аникушина,откуда вскорости выперли за хулиганский поступок.
Другое его предчуствие оказалось пророческим. Как то со смехом сказал:  "Невозможно представить Гурова старым. Вот тебя я представляю старым, себя представляю, а вот его--не могу." Шутили тогда,смеялись,
Tags: Юрий Гуров, искусство, судьба, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments