elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Организатор протестов медиков получил апрельский расчетник и… уволился

С апреля фельдшеры скорой получили прибавку к зарплате. На 30% им увеличили тарифную ставку. Собиравший протестные подписи на минской скорой Виталий Агеенко в прошедшую субботу получил расчетный листок, а вчера написал заявление на увольнение. "Бороться с ветряными мельницами бессмысленно", - говорит он. Прибавка к зарплате составила всего 320 тысяч рублей.Всего на руки за апрель Агеенко получил 3,746 млн. рублей.
Медики стали возмущаться условиями работы и зарплатами в январе этого года. Обращение к руководству, министру и президенту написали сначала работники минской скорой. Затем коллег поддержали сотрудники скорой Бреста, Гродно, Новогрудка.

В конце января премьер-министр пообещал медикам скорой, что уже с апреля их зарплата увеличится на 40%. Затем сообщили, что с апреля на 40% увеличат оклад врачам скорой медицинской помощи и на 30% увеличат тарифную ставку фельдшерам, которых на скорой большинство. Про подписи и протесты Виталий говорит, что с ветряными мельницами бороться бессмысленно. "Результата действий реально нет. Повышения зарплаты нет, лишь компенсация инфляции. Я увольняюсь. Другого выхода не вижу. Только тогда, когда администрация будет реально заботиться о подчиненных, я вернусь".
Виталий доработает до завершения чемпионата мира по хоккею: "Мы же люди гостеприимные".
За 350 долларов, говорит Виталий, не проблема найти работу гораздо менее ответственную. "Есть варианты от 8 миллионов. А тратить свою жизнь на скорой бессмысленно. Честно говоря, надоело за 12 лет".
Для сравнения, в 2013 году зарплата Виталия Агеенко составляла - 2,795 млн.



Читать полностью: http://news.tut.by/society/397963.html
Tags: Беларусь, Минск, государство, медицина, экономика
Subscribe

  • Убийственный Париж (3)

    В ответе на вопрос, кем, собственно говоря, был Гросувр, заключается и ответ на вопрос, как он погиб. Но ответить на него так же непросто. Серый…

  • Убийственный Париж (2)

    В годы оккупации домом номер 205 по бульвару Мальзерб владел человек, чье имя французы произносят: Жозеф Жуановичи или Жоановичи. Как звучало оно в…

  • Убийственный Париж (1)

    https://seance.ru/articles/ubiystvenniy-parij/ Михаил Трофименков Но однажды, двадцать с лишним лет назад, я купил в Париже книжечку автора, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments