elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

"Последняя тайна Второй мировой"


К концу Второй мировой войны на территории Германии и других стран Европы находилось более пяти миллионов советских граждан. Половина из них оказалась в англо-американской оккупационной зоне и лишь 15% выразили твердое намерение вернуться на Родину.
Во время Ялтинской конференции Сталин потребовал, чтобы все советские подданные, независимо от желания, были возвращены в СССР. Правительства Великобритании и США пообещали всячески этому содействовать. Однако на деле эта договоренность превратилась в насильственную репатриацию всех без разбора. Английские власти передали НКВД даже русских белоэмигрантов, которые никогда не являлись гражданами СССР. Символом этой трагедии стал австрийский город Лиенц.
Автор и режиссер: Алексей Денисов
http://russia.tv/brand/show/brand_id/10236
Tags: Великобритания, Германия, Россия, СССР, война, документальный фильм, история, казаки
Subscribe

  • Убийственный Париж (3)

    В ответе на вопрос, кем, собственно говоря, был Гросувр, заключается и ответ на вопрос, как он погиб. Но ответить на него так же непросто. Серый…

  • Убийственный Париж (2)

    В годы оккупации домом номер 205 по бульвару Мальзерб владел человек, чье имя французы произносят: Жозеф Жуановичи или Жоановичи. Как звучало оно в…

  • Убийственный Париж (1)

    https://seance.ru/articles/ubiystvenniy-parij/ Михаил Трофименков Но однажды, двадцать с лишним лет назад, я купил в Париже книжечку автора, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments