elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Интерес к Игре

Оригинал взят у z_yanson в Интерес к Игре
"Видимо многие в наши дни отчаялись, устали, и хотят прекратить прохождение своего пути, будучи в забвении. Как мне сказали, многократно увеличились обрывы серебряной нити во снах. Души уходят, не выдерживая напряжения жизни. Пока разум спит, аспект уходит на другие планы и там понимает, что возвращаться обратно в жизнь невыносимо". (Источник)

Invalid video URL.


У нас есть очень близкий человек, который третий год находится просто в сказочных условиях. Муж ушёл в другую семью; она продолжает тянуть двух детей, которые остро переживают уход отца; мама, живущая отдельно и находящаяся под влиянием сущностей, каждый день «измазывает» собственными экскрементами стены квартиры, которая также каждый день приводится в порядок; и само собой изнуряющая работа. И так каждый божий день. Многочисленные просьбы, молитвы, требования и обращение к целителям никак не меняют жизненную перспективу, прощение и покаяние были, но всё по-прежнему. Позавчера она мне сказала, что давно уже ничего не хочет, а лишь впасть в летаргический сон. Всё что можем мы, так это лишь приводить её в более-менее сносное состояние, просто морально поддерживать. Как так? Любая трудная ситуация рано или поздно разрешается, но подвисать в состоянии жуткого накала не должна. В чём смысл такой Игры?

"Сытый голодного не разумеет"


Мы можем сколько угодно говорить об иллюзорности Игры, но для нас она до мурашек настоящая. У Основателей сказано, что многие души на высших планах никогда не воплощались и не собираются этого делать, так как осведомлены о возможных последствиях погружения в плотные миры и об опасности забвения. Который раз поражаюсь точности сказанного Гурджиевым: "Никогда не поймёт страданий другого тот, кто не пережил его сам, пусть даже он имеет божественный Разум или природу настоящего Дьявола". Разница в восприятии нашего 3D мира из разных тушек настолько невероятна, что даже богатый опыт воплощения не является подспорьем. Приведу один пример. Несколько лет назад, на одном эзотерическом форуме присутствовала замечательная супружеская пара: видящие, чувствующие, знающие, но…, он настолько устал от земной жизни, что были удовлетворёны его запросы на прекращение жизненного цикла, что в реале означало следующее: он утонул, а его тело так и не нашли, и водолазы не помогли. Через малое время с ним установили контакт и сильный сенс сказала, что он счастлив, просто весь светится, и …барабанная дробь… удивляется всем нашим заморочкам.

"Вы оцените красоту Игры"


Знаете, в индустрии производства компьютерных игр есть разные критерии оценки их качества и одним из главных является - gameplay (играбельность). Играбельность означает, что игра привлекательна и увлекательна сама по себе, независимо от графики, звука и прочих внешних атрибутов. Попробуйте провести параллель со своей жизнью с учётом этого критерия, абстрагировавшись от других параметров, типа служения и получение опыта.
Если попытаться оценить текущее положение дел, то можно утверждать: весьма значительно количество воплощённых не играют вовсе. Они пребывают в жизненном ступоре, а сама игра вызывает у них сущностное отторжение. Заставлять себя играть, играть через усилие - это лицемерие и фальшь. Ребёнок, играющий в песочнице, делает это с неподдельной радостью и упоением. Проживать пусть тяжёлую, но насыщенную Жизнь, испытывать к ней настоящий интерес, быть внутренне лёгким и свободным – это, что называется, высший пилотаж, доступный единицам.

О наслажденье
ходить по краю.
Замрите, ангелы,
смотрите: я играю.
Разбор грехов моих
оставьте до поры,
Вы оцените красоту Игры!


Полагаю, что одной из причин, по которой молодежь, и не только, любят играть в компьютерные игры: в них действительно можно играть; в них соблюдаются правила и они вызывают неподдельный интерес. Наша земная игра лукава: не важно, хотите ли вы быть красивым, сильным, богатым и прочее, всё это учтено правилами и любые наши импульсы-телодвижения, лишь укрепляют залипание в матричной паутинке? Стать прозрачным для матрицы, психологически невидимым, видеть условности и проникать сквозь слои иллюзии – это заветный набор способностей или рецепт освобождения?




Мне сегодня приснился сон, в котором оказался в магазине, часто и с удовольствием посещаемый мной в детстве. Только он оказался другим и в нём торговали книгами. Проходя мимо тематических секций, оказался у самой видной витрины, на которой, как на постаменте, лежал толстый фолиант вытянутой формы: альманах об играх. В нём было абсолютно всё об оных, начиная с древних времён: описания, схемы, картинки, инструкции. Получил подсказку приобрести книгу, но достаточно спокойно отклонил его. Она не вызвала у меня интереса. Теперь мучает вопрос: то ли я не хочу играть вовсе, то ли я не хочу играть в ТАКУЮ игру? А Вам интересна Ваша Игра?
Tags: жизнь, игра, планета Земля, сон, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments