elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Возникновение языков

Оригинал взят у maumu в Возникновение языков
Первичные слова во всех языках образованы по типу "согласный+гласный". Никогда наоборот. "Па", "ма". В языках австралийских аборигенов, развивавшихся в отрыве от остального человечества до сих пор ни одно слово не начинается с гласного.
Так говорят дети. Каждый ребёнок проходит путь всего человечества. Поэтому они говорят слогами. И азбуку так учат везде, слогами.
Короткие слова во всех языках самые древние.
Потом к односложным словам добавляется второй слог, а трёхсложные корни это уже вершина развития языка.
Но есть языки, такие как древнееврейский, которые с самого начала были трёхсложными. Это похоже на искусственно запрограммированную конструкцию, потому что естественная эволюция идёт от простого к сложному, а здесь с самого начала стройная система из 9.261 (21х21х21) возможного корня, похожая на таблицу Менделеева, в которой не все клетки ещё заполнены, как будто зарезервированы для будущих понятий.
Это же касается и шумерского. Есть достаточно серьёзные научные работы, описывающие его как искусственную математическую модель.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: история, человечество, язык
Subscribe

  • Убийственный Париж (3)

    В ответе на вопрос, кем, собственно говоря, был Гросувр, заключается и ответ на вопрос, как он погиб. Но ответить на него так же непросто. Серый…

  • Убийственный Париж (2)

    В годы оккупации домом номер 205 по бульвару Мальзерб владел человек, чье имя французы произносят: Жозеф Жуановичи или Жоановичи. Как звучало оно в…

  • Убийственный Париж (1)

    https://seance.ru/articles/ubiystvenniy-parij/ Михаил Трофименков Но однажды, двадцать с лишним лет назад, я купил в Париже книжечку автора, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments