elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Марокко . Атлантическое побережье.


Оригинал взят у vikaspb в Марокко 2012 год. Часть 2. Атлантическое побережье.
Начало тут :
http://vikaspb.livejournal.com/79620.html

Касабланка ( только проездом) -Эль Джадида -Валидия- -Сафи -Эс-Сувейра -Агадир( мимо)- Пляжи Легзиры -Сиди Ифни -Белый Пляж.


Про эти места могу немного рассказать.
Несколько мест понравились, это Эль- Джадида, Сиди Ифни, все побережье вдоль дороги R 301 ( невероятно красивые пляжи!).Два места понравились невероятно! Я просто влюбилась в эти места! т.е. те места, куда я бы вернулась - это Эс-Сувейра и Пляжи Легзиры.Коротко напишу про первые места.

Изображение

Городок Эль Джадида- место безусловно, атмосферное и интересное! Маленькая Медина, небольшой порт, Крепость, старый квартал , который тянется вдоль берега, в сторону Сафи. Там жизнь течет в своем времени, проезжая мимо, не раз ловила себя на мысли, что вот тут неплохо бы остановиться! походить!....Частные домики, женщины, которые вынесли на тротуар свою вечернюю работу, бегающая детвора...Кто то перебирает морских ежей, кто-то раскладывает по сеткам устриц. Кто-то стирает и вешает белье...Размеренность....В отличии от шумной Медины, с восточным базаром и гамом. Очень вкусно и дешево можно поесть в портовом ресторанчике, находится в 100 метрах справа ( если смотреть на ворота Старой Медины). там за 40 дирхам( примерно 3.5 евро), получите микс из свежайших морепродуктов, хлеб, овощи на гриле, фасолевую пасту, чай. Можно взять на двоих))) Сама Старая часть Медины небольшая, на осмотр вполне хватит 1-1.5 часа. Там же, находится и Цистерна, которую построили Португальцы. С точки зрения музейного экспоната- впечатления оставляет слабые, а вот с точки зрения по-фотографировать- очень даже! Неплохая игра света и тени. Но для этого, туда надо прийти в полдень, когда падают сверху солнечные лучи.

Изображение

От Эль Джадиды до Сафи и далее до Эс-Сувейры, тянется очень интересное побережье. От невероятно красивых пляжей, где желтые дюны подходят прямо к берегу,( одно из мест-10-14 км от Эль- Джадиды , съезд на право с дороги в сторону моря), до скалистых утесов, обрывающихся в океан. На отливе, тем у кого есть тяга к собирательству))можно пройтись по каменистому берегу, как это делают местные. Устрицы, рапаны и осьминоги обнаруживаются в небольших заводях. Во всяком случае, на достойный обед насобирать можно). А можно, здесь же, с берега, порыбачить. Местные, особо не раздумывая, усаживаются в шины, от колес, и плывут до ближайших камней с течением. Улов их видела....не знаю, по времени сколько это занимает, но мешок рыбы при мне тащили))))
Валидия. Очень курортное и не очень дешевое место. То, что лежит под ногами в отлив (морские ежи, устрицы, моллюски, осьминоги) впариваются туристам за приличные деньги. Зато присутствует почти Европейский сервис. Хорошие пляжи. В не сезон -очень тихо, спокойно.

Изображение

Сафи -огромный, шумный город с заводом по переработки рыбы. Пишут- имеет ужасающий запах рыбы. Зимой, видать ее не так много перерабатывают, ничего кошмарного я не видела. Но делать там нечего. Город как таковой служит только чисто местом проезда. Если ехать по дороге вдоль Океана, то его не миновать.
Сиди Ифни- небольшой, бело-голубой городок, на самом въезде в Сахарские провинции. Тихий, уютный....Хорошее место, кто хочет взять несколько уроков серфинга- цены тут самые дешевые на побережье!
Могу смело рекомендовать 1 серф школу:
Oscar@ifnisurf.com
Av Moulay youssef 47, Place la marina
с его братом, Бахыром, общались 2 дня, на Пляже Легзира. Очень хороший учитель! Очень приятный человек. Говорит на нескольких языках, урок- 2 часа с обучением( реально все 3.5 ч) +доска+ костюм стоит 200 дирхам (примерно 18 евро). Родился и вырос в тех местах, после занятий с удовольствием проведет по окрестностям, покажет рыбацкие хижины, много чего расскажет! и все это- без дополнительных денег.
Еще....Белый Пляж....не впечатлил. Далеко, пустынно....и не подъехать к океану.
Еще... Городок Guelmim, там по субботам проходит крупнейший рынок- продаж верблюдов. Верблюдов приводят туареги, из самой Сахары, иногда проходя расстояние в 1500 км! Познакомились на этом рынке с туарегом Али, он нам рассказал про свой караван, показал верблюдов. Простой верблюд стоит 1000 евро, супер верблюд- вожак караванов,-2000. Как нам объяснил Али - у тех верблюдов , кто может ходить во главе каравана, очень хороший нюх, и их называют-GPS Пустыни))
Сам живет на Границе с Мавританией, и иногда возит группы туристов в Пустыню. Недорого.
вот его е-мейл)))
blue_man5000@hotmail.com

Теперь про 2 супер места. Это Эс-сувейра и Пляжи Легзиры.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tags: Марокко, океан, планета Земля, природа, путешествие, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments