elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Мартин Парр

– Что для вас самое смешное и самое грустное в жизни?

– Люди смешные, очень смешные. Наблюдать за ними естественно, странно и увлекательно. По поводу самого грустного… Есть много грустных вещей в мире: наша планета обречена, мы ее загрязняем, у нас неустойчивое развитие. Я не депрессивный человек, я очень жизнерадостен. Но куда ни глянь, везде плохие новости. И я не слишком большой оптимист насчет будущего. Единственное, что хорошо развивается, это стоматология. Но практически все сегодня идет к закату. Мы все жертвы того, что становимся слишком богатыми.

В 2008 году вышла книга Luxury о богатой жизни, иллюстрирующая приемы, показы мод, скачки, ярмарки миллионеров, где можно купить вертолет. Справа – состоятельная россиянка на приеме.


В 1982 году появилась серия Last resort ("Последнее пристанище"), запечатлевшая английский курорт низкого класса. По словам Парра, цветная фотография требует больше деталей, и для такой антитэтчеровской серии это идеальное условие. На фото – отдыхающие на фоне гор мусора, очереди и социальная неустроенность низов общества. В 80-е также появляется новая тема для творчества – шопинг и супермаркеты. Парр переключает внимание на повседневность. Он верит в силу документального фото, поэтому важна каждая деталь, которая по прошествии времени становится историей. Он снимает пластиковую посуду, делает серию фото супермаркетов по всему миру.

интервью полностью: http://news.tut.by/culture/419119.html
Tags: Мартин Парр, интервью, искусство, общество, планета Земля, портрет, фотография, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments