elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

IFMC 2014

С 19 по 23 ноября в Витебске состоится Международный фестиваль современной хореографии IFMC’14. Афиша фестиваля пестрит интересными коллективами и именами. Например, в концерте-открытии форума примут участие артисты коллектива «Gandini Juggling» из Великобритании, Челябинский театр современного танца, «Киев Модерн-Балет»… Программа фестиваля удивительная – подробнее с ней мы познакомим вас позже. Пока же об основных событиях фестиваля рассказывает его создатель и директор Марина Романовская.
- Вопрос традиционный. В чём особенность грядущего фестиваля в Витебске?

- Мне нравится, когда существуют традиции. Фундаментальная традиция Международного фестиваля современной хореографии в Витебске – проведение его на третьей неделе ноября. И в этом году наш фестиваль состоится с 19 по 23 ноября.Что будет неожиданного? Творчество всегда неожиданно. В этом году мы увидим много премьерных работ, и немало коллективов, которые приедут в Витебск впервые. А это значит, что произойдёт встреча с чем-то новым.
Например, на открытии фестиваля выступит коллектив «Gandini Juggling» («Гандини жонглируют»). Эта компания из Великобритании, но в её составе представители разных стран. Хореограф Шон Гандини очень интересная личность. Он всецело влюблён в творчество Пины Бауш. И после её смерти родился спектакль «Разбитый», как дань памяти великому немецкому хореографу. В этой работе будут происходить удивительные вещи, потому что на протяжении всего действа актёры жонглируют яблоками. Для обывателя это увлекательная история. Но когда её увидит зритель, чувствующий более внимательно и тонко, то заметит, что в спектакле есть потрясающий сюжет. Жонглирование яблоками означает, с одной стороны, что наша жизнь игра, театр, и в этом театре есть у каждого своя роль. И там настолько потрясающе выписаны персонажи, настолько удивительно сделаны образы. Мы увидим и хитреца, и человека, который постоянно льстит… Идея этого спектакля может заключаться и в том, что здесь показаны семь человеческих грехов. Спектакль тонкий и эффектный во всех смыслах.

полностью интервью здесь
http://bomba.by/marina-romanovskaya-poyavilas-takaya-volna-molodyih-i-oderzhimyih-horeografov/
Tags: ifmc, Беларусь, Витебск, интервью, танец, хореография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments