elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

В Липецке ожили книги

Оригинал взят у annazv77 в В Липецке ожили книги
Удивились, прочитав название? Но это - истинная правда. Дважды в год в нашем городе оживают книги. Да непростые, а книги, о своих профессиях и призваниях рассказывающие. Книжные каноны при этом соблюдаются строго: в таких книгах, как и положено, есть основные структурные части - вступительная, основная и заключительная. А основная больше на энциклопедию похожа, в которой найти вопросы если не на все, то многие вопросы точно можно.
Сегодня у липчан была возможность прочитать такие книги, как: переводчик, кинолог, велотурист, байкер, специалист по здоровому питанию, финансист, фельдшер скорой помощи, массажист, художник, астроном, фаерщик+пиротехник и даже... "священник на мотоцикле"!

Подле каждой присесть можно было и послушать интересный рассказ о профессиональной жизни представителей разных профессий.
"1"

Послушаем?
"2"

"3"

"4"
Сейчас, когда престиж медицинских профессий невысок в силу негативного фона вокруг сферы здравоохранения, так важно видеть людей, отдающих себя своей работе. Фельдшер "Скорой помощи" Илья, динамично ведя беседу, поведал о том, что медицина - его призвание. Имея высшее педагогическое образование, Илья пришёл в медицину в 2001 году.


"5"
Очень любит свою работу за возможность оказать помощь людям.
Любить - не значит не видеть недостатки и сложности, а их в работе фельдшера "Скорой помощи" предостаточно. Среди таковых: нехватка кадров, низкая заработная плата медицинского персонала и непрофильные вызовы. Последняя проблема многоаспектна: с одной стороны она указывает на отсутствие культуры обращения за медицинской помощью у самих пациентов, с другой - на недостаточно эффективную работу поликлиник.

"6"

"7"

"8"

"9"

"10"

"11"
В роли финансиста выступил директор Липецкого филиала КПК "Семейный капитал" Антон Владимирович Гнатченко.

В течение двух с половиной часов Антон Владимирович отвечал на вопросы о способах заработка, финансовой безопасности, деньгах как возможностях и инструменте жизни. Интересна была горожанам и тема потребительской кооперации и перспективы развития кооператива "Семейный капитал", входящего, по данным Центрального Банка России, в перечень 27 крупнейших в России кредитных кооперативов, численность пайщиков в которых превышает пять тысяч человек.

"12"

"13"
Денис - реабилитолог и массажист, профессиональным, но доступным языком рассказывал всем желающим о видах массажа и их использовании с целью профилактики и лечения, новых методах реабилитации детей с ОВЗ, а также сфере фитнеса, в которой Денис также трудится в качестве персонального тренера.

Свою работу любит за возможность приносить пользу обществу и людям. Поделился Денис и своей мечтой - открыть свой реабилитационный центр, направленный на профилактику, сохранение и реабилитацию детей и взрослых.

"14"
Александр разогревал аудиторию рассказами о перипетиях жизни переводчиков, сложных и смешных случаях из своей практики.

"15"

"16"
Байкер Виктор свою речь начал словами "Сам не поем - мотоцикл заправлю".
За плечами у этого крепкого парня - служба в МЧС. В своём рассказе Виктор разбивал стереотипы о байкерах, один за другим. Вопреки сложившемуся мнению о бесшабашности, большинство байкеров - серьёзные мужчины, не употребляющие алкоголь и не признающие табак. А если случится с суровым байкером любовь, то уже одна и на всю жизнь.

"17"

"18"

"19"

"20"

"21"
О мотоциклах рассказывал и отец Михаил, в прошлой, мирской жизни - инженер транспорта. Считает себя ортодксальным священником, но это не мешает ему читать стихи, петь и... гонять на мотоцикле.

"22"

"23"
За организацию и возможность познакомиться с "Живой библиотекой" большое спасибо Дине Кюнбергер.

"24"
Творческих и интересных проектов Вам, Дина!
Tags: "живая библиотека", Россия, общение, общество, судьба, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments