elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Прикосновение к вечному

Оригинал взят у bacian в Прикосновение к вечному
На сайте evitebsk.com (кстати, отличная идея - вики сайт о городе, почему бы не сделать такой про Минск?) появилась потрясающая фотография Витебска, сделанная до 1867 года.


Такие старые фотографии, от которых веет дыханием времени, всегда впечатляют. Особенно же интересно, когда сделаны они в Беларуси, ведь снимков, сделанных на заре фотографии, у нас раз-два и обчёлся. Вот, например, раньше я показывал вам несколько фотографий Минска примерно тех лет (1, 2) - больше ничего особо и не могу припомнить.Слева направо - кусочек восстанавливаемого Успенского собора, утраченный Фарный костёл (Его изображений лично я раньше не встречал.

 Согласитесь, необычное сооружение.), отстроенные Благовещенская и Воскресенская церкви, ныне не существующие доминиканский костёл св. Михаила и Хоральная синагога. Люди на переднем плане словно сошли со страниц произведений Достоевского.


И ещё. Ужасно жаль Витебск, утративший огромное количество храмов, в том числе целый ряд настоящих жемчужин барокко, которые не затерялись бы и в Вильне. А башни города до революции, пожалуй, образовывали самый красивый ситискейп в Беларуси. "Спасибо" коммунякам.
Tags: Беларусь, Витебск, архитектура, история, старые фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments