elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Премьеры в марте 2015г. на канале Viasat History

"Как построить средневековый замок"
Каждую среду, 4 марта – 1 апреля в 22:00.
XIII век в Европе был золотым веком в строительстве замков, беспрерывная вражда между кланами и династиями толкала людей на сооружение более крепких и просторных крепостей, которые сохранились и по сей день. Однако секреты их проектирования и непосредственного возведения канули в лету.
Создатели документальных сериалов "Викторианская ферма" и "Эдвардианская ферма" историк Рут Гудман и археологи Питер Джинн и Том Пинфолд отправятся во Францию, где примут участие в одном из самых амбициозных проектов – постройке настоящего средневекового замка Геделон. Его строительство было начато в окрестностях города Треньи в Бургундии в 1997 году и осуществляется в соответствии с технологиями XIII века.
Рут, Питер и Том решили присоединиться к местным энтузиастам и научиться методам, которые применялись при постройке замков восемь веков назад. Им придется овладеть всеми навыками, которые требовались при таком монументальном строительстве: вытёсывание плиты из песчаника, подготовка балок и лаги, выковывание гвоздей. Учитывая, что энтузиастов не так уж много – прошли те времена, когда феодал мог согнать на стройку толпу крестьян, – завершить создание замка планируется лишь в 2030 году.
Tags: ТВ, Франция, история, экспериментальная археология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments