elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Чего не скажешь в шутейном разговоре

Еще год назад Александр Лукашенко поручил руководителю Минской области "всех евреев в Беларуси взять под контроль". Сегодня президенту не понравилось, что до сих пор власти "не могут нормализовать" Юрия Зиссера. Об этом глава государства высказался во время послания парламенту и белорусскому народу.
"Семен Борисович (Шапиро. – TUT.BY), Зиссер этот ваш непорядочно себя ведет, я смотрю, – обратился президент к губернатору Минской области. – Я же вас год назад просил всех евреев в Беларуси взять под контроль. И даже Павел Изотович (Якубович, редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня". – TUT.BY) не возмущался. А Зиссера мы никак не можем нормализовать. Посмотрите внимательно!"

Основатель портала TUT.BY Юрий Зиссер оказался "немного удивлен" такому заявлению.
"Безусловно, самые разные чиновники, в том числе и Шапиро, дают нам рекомендации и выражают свое мнение или недовольство относительно наших материалов. Это в нашем государстве в порядке вещей. Но я себе не представляю, как можно контролировать всех евреев. Ведь они не являются какой-то организацией. Их в нашей стране десятки тысяч. Мы, конечно, слушаем мнения этих людей. Но все решения принимаем самостоятельно, исходя из нашей редакционной политики", – прокомментировал послание президента Юрий Зиссер.
После того как закончилось послание, Семен Шапиро рассказал "Комсомолке" о том, как относится к словам президента.

"Я не увидел здесь ничего оскорбительного. Ничего не было оскорбительного. Ну а за что можно было оскорбиться? То, что президент сказал, что я еврей? Так я горжусь тем, что я принадлежу к этой замечательной, мудрой нации. Фамилию мою носили деды, прадеды и еще много поколений. И я ей горжусь. Она меня устраивает и мне нравится. Я не стесняюсь этого.
Кому-то скажут, что он белорус. Так что - он должен оскорбиться? Президент говорил о том, что евреи воевали и хорошо воевали. Что тут оскорбительного? Он сказал, что назначил меня как бы главным евреем. Но это шутка. Как можно назначить меня над другими людьми по национальному признаку главным? Понятно же, что это шутка. Не надо здесь сгущать краски. Если человек стесняется своей национальности, его это может оскорбить. Но я этого не стесняюсь".
О TUT.BY президент говорил в контексте критических материалов о декрете против тунеядцев. Он поручил его разработчикам провести работу над ошибками по итогам уже принятого документа, чтобы "не обидеть нормального человека".
"Я прошу разработчиков вникнуть в каждое замечание. Даже если наши бандиты и шарлатаны от политики высказывают какие-то замечания, изучайте", – поручил президент. – А может, он и прав (Зиссер. – TUT.BY), когда пишет, что если сегодня бабка пошла соседу помочь посеять картошку, то он должен платить налоги, так как использовал наемный труд. Это глупость!"

Читать полностью: http://news.tut.by/society/445957.html?trnd=54918
Tags: "а может так и надо", Беларусь, государство, общество, политика, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments