elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Шоу мирового уровня

полностью интервью основателя «Маршал капитала» Константин Малофеев о слиянии своего фонда с французским CFG, участии в событиях на Украине и в Крыму и жизни после санкций http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/11/13/v-sankcionnye-spiski-vklyuchali-posovokupnosti-zaslug

- Вы упомянули «Царьград» - исторический парк, аналог Puy du Fou. Расскажите об этом проекте.
- Я строю совместно с французскими партнерами два исторических парка - их идея в том, чтобы интересно рассказать людям об истории, сделать учебник под открытым небом. Один в Подмосковье - в Пущине, второй в Крыму. Оба проекта называются «Царьград». Подмосковный парк будет посвящен русской истории. Общий объем инвестиций в него - 22 млрд руб. Он будет строиться в течение 10 лет. Мы рассчитываем, что первая очередь строительства обойдется нам в 100 млн евро и будет закрыта уже летом 2017 г. Полтора года мы будем заниматься проектированием и дизайном, и полтора года - вести строительство. Речь идет о строительстве трех площадок для трех спектаклей. Пока тема спектаклей держится в секрете, но мы хотим сделать достойное шоу мирового уровня.
----
- Ну хорошо - а в какой момент вы подружились с Игорем Гиркиным?
- Это случилось в январе - в Киеве, когда мы привезли туда Дары Волхвов. На Украине тогда была очень неспокойная ситуация. Не было милиции, она вся была занята майданом, проходившим меньше чем в километре от Киево-Печерской лавры, куда мы привезли святыню. Для защиты мы привлекли большое количество людей. Гиркин отвечал за безопасность Даров в Киеве. Затем он поехал с нами в Крым.
- То есть вы знакомы с ним чуть меньше года?
- Дольше. Меня с ним еще раньше познакомил [Александр] Бородай. Но с января мы плотно общались.
- Вы говорите, что ваша помощь была исключительно гуманитарной. Тогда как на Украине по какой-то причине существует уголовное дело против вас. Вас подозревают в том, что вы так или иначе участвовали в поддержке ополченцев в Крыму и Донбассе. Как вы можете это прокомментировать?
- Я часто и открыто высказывал свою позицию по украинскому вопросу, что могло дать почву для слухов. Я также рекомендовал Сергею Аксенову (глава Республики Крым. - «Ведомости») Александра Бородая на пост главы ДНР. Бородай долгое время был моим консультантом, и я считал его смелым и достойным человеком. Видимо, отсюда и родилась некая конспирологическая теория, что я чем-то руковожу и управляю.
Блаженный Августин сказал, что политика - высшая форма благотворительности. Я всегда отрицал необходимость заниматься политикой. Но в данном случае был вынужден делать политические заявления, потому что никакой благотворительности не хватит, чтобы пригреть и утешить всех сирот и всех пострадавших, если будут приниматься безответственные решения. Все, что случилось в Донбассе, - сотни тысяч бездомных и тысячи убитых - случилось из-за того, что в свое время украинские политики не приняли правильные решения. И потому я не мог молчать. В чем смысл выкачивания воды из лодки, если ты видишь настоящую пробоину?
Конечно, ты будешь кричать, что эту пробоину надо как-то закрыть. Отсюда, наверное, и возникало ощущение, что я занимаюсь чем-то еще, помимо гуманитарной помощи. В том числе поэтому, как я предполагаю, я был записан украинским блогером [Арсеном] Аваковым в фигуранты уголовного дела. Но поскольку он сам является фигурантом российского уголовного дела, комментировать его домыслы я не считаю нужным.
Tags: Донбасс, Россия, Украина, авантюристы, война, государство, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments