elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

В списках значатся

http://www.vb.by/society/history/mitchell_brest.html
- В 1944 году США поставили СССР чуть более 800 машин «Митчелл В-25». Уникальный случай, когда через 71 год удалось найти обломки этого мощного самолета и установить имена всех погибших летчиков. А всё благодаря тому, что бомбардировщик рухнул на приграничной территории, куда посторонним вход запрещен. Упал бы он где-нибудь в поле, на месте крушения вряд ли бы осталось такое количество фрагментов самолета. А так сохранились даже документы и многие вещи, потому что оказались законсервированными под толщей земли, - говорит руководитель поискового отряда.Сложно было найти родственников погибших солдат.

Сотрудникам отряда «Авиапоиск» удалось связаться с сестрой и племянницей Ивана Смолина, а также с сыном и внучкой Давида Фролова. К сожалению, жена его умерла в этом году в возрасте 103 года. Мистическое совпадение, но ее жизнь прервалась именно в тот день, когда под Брестом началась работа по извлечению обломков самолета. На днях удалось найти племянников командира корабля Александра Белова. Поисковики не теряют надежды, что еще удастся найти родственников других членов экипажа.
Тела погибших летчиков будут перезахоронены. Возможно, это будет на гарнизонном кладбище. Их имена будут включены в общественный банк данных «Мемориал» (www.obd-memorial.ru), где указаны сведения о погибших, найденных или пропавших без вести солдатах и офицерах времен Второй мировой. Тогда, возможно, найдутся родственники других погибших под Брестом летчиков.

Состав экипажа бомбардировщика «Митчелл В-25»:
гвардии лейтенант Белов Александр Иванович - командир экипажа;
гвардии майор Фролов Давид Соломонович - старший инструктор по организационно-партийной работе авиадивизии дальнего действия;
гвардии младший лейтенант Смолин Иван Парфенович - летчик;
гвардии лейтенант Кравцов Алексей Иванович - штурман;
гвардии младший лейтенант Черкай Владимир Иванович - башенный стрелок-радист;
гвардии лейтенант Баринов Сергей Федорович - комсорг авиаполка;
гвардии старший сержант Боцвин Гавриил Леонтьевич - стрелок-радист.
Tags: Беларусь, Брестская область, война, память, судьба, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments