elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Анна Хитрик: Я жалею, что ломала ребенка, слушая чужие советы

http://www.kp.by/daily/26480.3/3349111/
- Так занимайся своим Степой, работай в театре, выступай с группой, почему ты отказываешься от этого ради занятий с чужими детьми?
- Если не я – то кто? Я вижу, что могу помочь, что получается. Мало быть хорошим психологом, нужно уметь найти подход к каждому ребенку. Я не знаю всей теории, но благодаря навыкам, полученным в театре, я знаю, как увлечь ребенка, как удержать его внимание.
Не каждая мама может заниматься со своим ребенком, и не каждый ребенок захочет заниматься со своей мамой. Плюс я применяю знания, которые получила во время месячного пребывания в Израиле, в центре помощи детям с аутизмом.
- Ты ни разу не пожалела, что отдала кучу денег за ту поездку?
- За четыре недели мы потратили порядка 17-ти тысяч долларов. Для нас это огромная сумма. Но когда я поняла, что мы зашли в тупик, и что больше не буду никого слушать, мы ее нашли, собрали по всем родственникам, одолжили и поехали. И я ни разу не пожалела!
Там мне вернули ребенка, и я сама научилась многому. То, что они сделали с моей головой, с моим сердцем, с моим мужем… Мы ехали на пике семейного конфликта, было ощущение, что если в Израиле не помогут, вернувшись, мы, разойдемся.
- Знаю, что в подобных ситуациях многие семьи рушились, родители не выдерживали взаимных обид, упреков. Вы справились?
- В тот момент было сплошное чувство вины: будто бы я родила ему нездорового ребенка или он мне родил нездорового ребенка. В Израиле нам ввинтили мозг на место. И научили смотреть на нашего ребенка по-настоящему: без успокоительных, без конфет, уговоров и плясок вокруг. Он их кусал, царапал, сопротивлялся, а они в ответ улыбались. Улыбались и искали, и нашли то, из-за чего он согласился выйти из своего агрессивного мирка. За первые три дня у меня в прямом смысле слезла кожа, на нервной почве начался гормональный сбой. Израильские врачи нашли в сыне то, чего он действительно хотел и из-за чего начал меняться.
- Неужели в Беларуси психологи не смогли - за такие-то деньги! - научить ребенка общаться, не кусаться, не плеваться, реагировать, неужели все это получилось благодаря Израилю?
- Перед поездкой я обошла всех, мы были везде. Мне стыдно признаться, но да - я увидела своего ребенка, смогла его понять и принять, а также не разойтись с мужем - благодаря Израилю. У нас тебе объявляют диагноз и оставляют с ним наедине, и это огромная травма не только для детей, но и для родителей…
Если честно, все интервью на эту тему нужны не мне, а центру и родителям других детей с особенностями развития. Я хочу, чтобы они поняли: жизнь их детей можно изменить. К сожалению, кто-то придумал всех научить, что не такой, как мы – равно больной, и я буду с этим бороться.
Наш центр - это две маленькие холодные комнаты у кольцевой. Мы работаем каждый день, и по субботам тоже, занимаемся индивидуально с 12-ю детками, а хотим – с 300. Для этого мы будем просить министерство образования, министерство здравоохранения и Мингорисполком - любые ведомства, которые в силах поддержать, в том числе финансово - взять на себя хотя бы треть наших расходов. Остальное родители деток с аутизмом каждый день оплачивают и делают для своих малышей сами.

Помочь БОО Центр помощи аутичным детям можно финансово.
При перечислении средств на р/с в колонке «Вид платежа» указывайте: «Благотворительное пожертвование»
«БСБ Банк» ЗАО, код 175
Р/C 3135000701005
УНН 194902802
Tags: Беларусь, дети, медицина, помощь, психология
Subscribe

  • "ПРАЩУРЫ, ГДЕ ВЫ?"

    - Если говорить о конкретных прорывах в науке, то особого внимания заслуживают следующие. Первое. Возникло доказательное представление о двух…

  • Юбилей забытой рати

    http://wp.me/p2IpKD-11O Все со школьной скамьи знают об Александре Невском, получившем прозвище в честь победы над шведами в Невской битве 1240 г.…

  • ЗАКЛЯТИЕ НА СТЕНЕ СВЯТОЙ СОФИИ

    Оригинал взят у smelding в ЗАКЛЯТИЕ НА СТЕНЕ СВЯТОЙ СОФИИ Слово "граффити" сейчас вызывает в памяти аляповатые (по большей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments