elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Перевоспитался (1)

http://www.kp.by/daily/26486.4/3355473/
ПРЕЗИДЕНТ ПОМИЛОВАЛ ЭКС-ЗАМГЕНПРОКУРОРА АРХИПОВА
- Это правда. Архипов написал президенту прошение о помиловании и вышел на свободу. То, что он стал руководителем, для нас самих неожиданность, - говорят уже бывшие коллеги Архипова из Генпрокуратуры.
Летом 2014 года бывшего замгенпрокурора Александра Архипова взяли под стражу прямо в здании Верховного суда. Его признали виновным в получении взятки, превышении служебных полномочий и приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на пять лет и лишением воинского звания. Этот приговор Военной коллегии Верховного суда обжалованию не подлежал. Единственный вариант выйти на свободу - попросить о помиловании, что и сделал Архипов.
Во вторник, 26 января, он стал руководителем сельского хозяйства «Петровичи» в Смолевичском районе
Мы не комментируем такую информацию, - были категоричны в местном райисполкоме.
- Александра Михайловича представили коллективу сразу же во вторник. Прежний руководитель предприятия стал его заместителем, - рассказала «Комсомолке» жительница деревни Драчково, где находятся «Петровичи».

ЕСТЬ ВОПРОС
За что Архипов оказался за решеткой?
Осенью 2013 года он лишился своей должности со скандалом. Оказалось, Архипов замял уголовное дело, где фигурантом был сын бизнесмена. Пьяный молодой человек без прав ехал на мотоцикле и не справился с управлением. В результате погибла девушка-пассажир. Впервые публично об этом деле на своей пресс-конференции заговорил Александр Лукашенко. «Погибла девушка. Ее посадил на мотоцикл один из сыночков крупного бизнесмена, который имел крупных покровителей. Убил девушку на мотоцикле, пьяный, без прав, и его отмазали. Всех до единого (причастных к этому преступлению и тех, кто пытался его скрыть. - Ред.) посадили, сейчас дело в суд направляется».
Замгенпрокурора закрыл дело за слиток золота в 20 граммов и бутылку коньяка. Уголовное дело Архипова слушалось в закрытом режиме. Вместе с ним на скамье подсудимых находился экс-спикер парламента Владимир Коноплев, которого судили за недонесение о преступлении и приговорили к штрафу в 135 миллионов рублей.
Tags: "а может так и надо", "что-то не так", Беларусь, генно-модифицированная элита, государство, общество, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments