elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Оружейные бароны Беларуси

http://news.tut.by/economics/482392.html
На минувшей неделе Александр Лукашенко посетил одно из ведущих предприятий оборонного сектора экономики «Минотор-Сервиc» и посоветовал чиновникам относиться к частникам, как и к госкомпаниям, а «не видеть врагов и соперников». Но что мы знаем о частных компаниях, работающих в военпроме? В силу специфики работы они особо не афишируют свою деятельность. Но, проанализировав информацию из открытых источников, можно сделать вывод, что в Беларуси довольно много частных и успешных компаний в «оборонке».
Этому не стоит удивляться. Ведь Беларусь получила хорошую базу в виде инженерного и военно-промышленного комплекса, который формировался в СССР. После перестройки многие специалисты стали создавать собственные бизнесы. И во многом преуспели. Сейчас Минск все чаще выступает на мировом рынке вооружений как поставщик высокотехнологичных изделий военного и двойного назначения.
«Белтех Холдинг»
До введения санкций Евросоюза самым известным частником в ВПК был «Белтех Холдинг» Владимира Пефтиева. Однако введенные ограничения вынудили бизнесмена совсем уйти в тень и реорганизовать бизнес. А ряд компаний были вынуждены сменить владельцев и название.
Самым известным предприятием из холдинга остается «Белтехэкспорт» — один из трех спецэкспортеров вооружения и военной техники. За прошедшее время компания поставила заказчикам из разных стран более 120 летательных аппаратов различных типов, свыше 3000 единиц техники ПВО, сотни единиц различных артиллерийских систем, бронетанковой техники, десятки тысяч единиц стрелкового вооружения, а также других средств и технологий военно-технического назначения, говорится на сайте компании.
---
Оршанский авиаремонтный завод
Бывший председатель совета директоров «Белтехэкспорта» Александр Садовой сейчас занимается модернизацией «Оршанского авиаремонтного завода». Совместно с украинской «Мотор Сич» он хочет наладить на этом предприятии не только услуги сервиса, но и производство вертолетов. Помимо этого, Садовой реализует несколько проектов в сфере логистики и авиаперевозок.

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/482392.html
Tags: Беларусь, Россия, Украина, государство, оружие, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments