elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

«Новороссия» осадила «Трою»

http://www.gazeta.ru/politics/2016/01/28_a_8045843.shtml
29.01.2016
Силы ДНР окружили разведроту «Троя», которая в Донбассе сопровождала певца Иосифа Кобзона. Спецназовцы обвиняют другие подразделения ополченцев в крышевании наркотрафика и «мертвых душах», а те называют разведроту ОПГ и поддельными десантниками. «Троя» вот уже месяц держит оборону как от ВСУ, так и от ДНР, призывая к помощи российских ветеранов ВДВ.
--
«Троянцы» опасаются повторить судьбу Алексея Мозгового и Павла Дремова, известных независимых полевых командиров, погибших при загадочных покушениях. В свое время подразделения этих и других независимых командиров либо заставили вступить в народную милицию ЛНР, либо разоружили в рамках вертикализации военной власти. В ДНР подобных конфликтов в публичном поле было меньше, нежели в ЛНР, и блокаду «Трои» можно назвать одним из самых громких случаев в республике.
«Нас окружили за разоблачение коррупции и наркотрафика»

Конфликт «Трои» с властями ДНР начался 30 декабря, когда власти республики попытались разоружить и отправить отряд «на подвал», утверждал в интервью командир спецназовцев Алабай. Два батальона минобороны ДНР окружили часть сразу после того, как сам Алабай выехал с певцом Иосифом Кобзоном в Россию — «троянцы» обеспечивали охрану звезде во время его гастролей в ДНР. Тогда в интервью «КП» Алабай рассказывал, что для уничтожения Кобзона Украина якобы перебросила в ДНР пять диверсионных групп.
Претензий к «Трое» официально власти не назвали. В медиапространстве самопровозглашенных республик и России ситуация особо не обсуждается, так что о причинах конфликта можно судить по перепалке «троянцев» и их оппонентов в соцсетях, причем большая часть обвинений циркулирует в украинских СМИ.
По словам Алабая, год назад после зачистки «котлов» в Иловайске ополченцам удалось вооружиться лучше, чем ВСУ, благодаря трофеям с поля боя, однако на сегодня из-за разросшегося черного рынка оружия воевать нечем. «Оружие пропало в неизвестном направлении, было и нет», — утверждает командир.
Вторая претензия — система «мертвых душ» в подразделениях минобороны ДНР. Так, в батальоне может быть официально 1 тыс. человек при реальной численности в 400 бойцов.
«Соответственно, получаемые на 600 «мертвых душ» оружие, боекомплект, еда, обмундирование разворовываются и распродаются. Недостаток «мертвых душ» компенсируется добровольцами, которые воюют «в обмотках», — жалуется Алабай.
Tags: Донбасс, Украина, война, гражданская война, планета Земля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments