elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

"Нормально, но тебя посадят"


Несколько лет назад Марта Чернова и Мария Черякова создали проект под названием «Гэта Беларусь, дзетка», в котором наша страна была показана глазами иностранок. Со временем интернет-блог перерос в одноименную книгу комиксов, которая стала бестселлером в белорусских книжных онлайн-магазинах. Сейчас девушки планируют продолжение проекта. На этот раз они хотят издать сразу две книги — белорусские народные сказки и историю Беларуси в комиксах. TUT.BY поговорил с Мартой и Марией о перспективах новых книг.

— Эту книгу мы сделали за четыре месяца, — подхватывает Маша. — Что-то взяли из блога, где-то придумали новый контент. У нас большая команда волонтеров, нужно было только всех скоординировать и собрать, как кубик Рубика.
Успех комиксов авторы обусловливают широтой темы и юмором.
— Нашу первую совместную книгу увидело много иностранцев, — рассказывает Марта. — Сейчас мы хотим сделать интерактивную карту, на которой можно будет посмотреть, из каких стран наши читатели. Люди пишут, что отправляли книги друзьям в Италию, Польшу, много книг поехало в США.
— Диаспоры в зарубежных странах говорят, что нами тонко подмечены особенности жизни в Беларуси. Иностранцы, которые не бывали в стране, отзываются, что книга интересно повествует о быте белорусов. «Мы думали, что это глухая страна, в которой ничего не происходит, — со смехом рассказывает Маша. — Особенно удивляются, когда читают про IT-сферу».

Девушек можно поддержать на краудфандинговой платформе Улей. За 50 дней нужно собрать 6 тысяч долларов на разработку и издание книг. За девять дней собрано 39% необходимой суммы.
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/491764.html
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/491764.html
Tags: Беларусь, культура, помощь, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments