elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Просьба об информационной помощи!

Оригинал взят у nandzed в Просьба об информационной помощи!
Друзья! Этот пост - просьба волонтеров Минска, минской "усыпалки". Как многие уже знают, в Беларуси введены зверские порядки на содержание домашних животных - высокие налоги и запрет на содержание в квартире более 2-х животных. При этом приютов вообще нет. Уличные животные ( а среди них много социализированных собак-потеряшек, просто изгнанных из дома) прямиком направляются в усыпалку, где по местным законам им дается 5 дней отсрочки эвтаназии . Минчане, даже если имеют сочувствие, просто не имеют права приютить больше двух животных дома.



Небольшая кучка волонтеров сотрудничает с этим заведением и всячески старается спасать максимально собак. Пиарят соб в интернете, контактируют с российскими волонтерами, прививают, делают паспорта, наладили оперативную доставку в Москву и СПБ, другие города по возможности.

Все это помогает свести к минимуму реальное усыпление, многие пристраиваются . (Лично я отхватила себе парочку год назад!). Но в последнии дни сложилась тяжелая ситуация - усыпалка забита битком, новых собак садить просто некуда и их начинают убивать прямо на входе, не глядя кто там и что там. Вчера пытались убить 20 новых собак, но волонтеры отбили их до понедельника.

В связи с этим девушки- волонтеры Минска отчаянно просят помощи в распространении информации всех неравнодушных к собакам! Кто может, распространите пож-ста ссылки в сообществах и соцсетях, возможно это спасет жизни! Страницы в Фб и ВК:
https://www.facebook.com/MinskAnimalHelp
https://vk.com/kotopes_minsk_spasi

ЗЫ: на фото собачка, привезенная отловом вчера, про нее написали "..Сегодня приезжали три экипажа. Эта молодая девочка была в экипаже-труповозке. Все в трупах, а сверху двое живых - она и щенок..."
Tags: Минск, помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment