elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

На место строительства копии Софийского собора приезжал Николай Шерстнев со священниками

Оригинал взят у newsvitebsk в На место строительства копии Софийского собора приезжал Николай Шерстнев со священниками

http://news.vitebsk.cc/2016/10/17/na-mesto-stroitelstva-kopii-sofiyskogo-sobora-priezzhal-nikolay-sherstnev-so-svyaschennikami/

http://news.vitebsk.cc/?p=62107

В первой половине дня 17 октября парк Партизанской славы, где собираются строить копию Софийского собора, посетил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев с несколькими священниками, об этом «ННВ» сообщили местные жители.

На заборе в парке Партизанской славы в Витебске, где планируют начать строительство копии полоцкого софийского собора, появился паспорт объекта. Фото Сергея Серебро


Одной из жительниц улицы Чехова, Нине Ивановне, удалось поговорить с губернатором. Однако, господин Шерстнев, очевидно, недовольный тем, что его визит на стройку не прошел незамеченным, отвечал горожанке достаточно резко.

По словам женщины губернатор заявил о своей полной поддержке начинаний церкви по строительству собора. На замечание о том, что будут уничтожены 200 деревьев, чиновник ответил, что все деревья в парке старые, а после окончания строительства здесь будет большое благоустройство.

Про благоустройства парка теперь известно: епархия здесь устроит автостоянку на 35 машиномест, парковку для трех автобусов и посадит 9 туй. Остальные деревья будут высажены на окраине города у кладбища «Билево».

Также Николай Шерстнев заверил женщину, что горожанам не следует беспокоиться о финансировании строительства копии Софийского собора — бюджетные средства на это не пойдут.

Жители улицы Чехова недоумевают, почему председатель облисполкома интересуется стройкой, если их обращение он перенаправил в горисполком. Также их возмущает, что чиновник не захотел встретиться с горожанами, а предпочел посетить готовящийся к вырубке парк келейно с тремя священниками, среди которых был замечен протоиерей Михаил Мартынович — будущий настоятель строящегося собора.


Tags: "что-то не так", Витебск, город, государство, общество, церковь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments