elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

В Литве не хватает медиков — вся надежда на приезжих.

Министр здравоохранения Литвы предлагает решать проблему нехватки медиков за счет иммигрантов, сообщает delfi.lt. По его словам, на заработки в страну уже приезжают белорусы и украинцы.
— Если иметь в виду, что подготовка специалиста занимает около 10 лет и больше, даже если мы сейчас очень активно займемся их подготовкой, надо иметь в виду, что в краткие сроки мы таких специалистов не получим. Если этот спрос есть, особенно если он связан с медицинским туризмом, мы должны думать, как упростить въезд таких специалистов в страну. Это активно делают и другие страны, — сказал Аурелиюс Верига, выступая в комитете по вопросам здравоохранения в сейме.
Министр также отметил, что госведомства и сейчас получают всё больше обращений с просьбой признать квалификацию медиков других стран в Литве.
— Некоторые медики из этих стран — Украины, Беларуси — уже приехали и успешно работают в наших учреждениях, — сказал Аурелиюс Верига.
Но наблюдается и другой процесс — эмиграция медиков из Литвы. Однако, по словам министра, последние исследования показывают, что этот процесс не стал массовым.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news564683.html
Tags: Беларусь, Литва, медицина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment