elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Индийский гуру рассказал сотрудникам Сбербанка об отсутствии завтра

«Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — рассказал в своем выступлении перед сотрудниками Сбербанка индийский философ-мистик Садхгуру в ответ на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, как оставаться счастливым завтра. Индийский йогин 9 ноября выступил на лекции «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности» в рамках празднования 176-летия Сбербанка.
«Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем. Если вы прямо сейчас скажете: «Давайте жить в этот момент» — не в этом смысл. Вы не можете находиться где-то в другом месте, вы можете находиться физически только здесь», — пояснил Садхгуру.
Он добавил, что у человека есть очень серьезная мозговая способность, благодаря которой он имеет «очень живое описание, память того, что происходило раньше, и представление того, что будет в будущем, но это природа нашего мозга».

Однако это не реальность и завтра находится только в человеческом мозге, отметил индийский философ, призвав не бояться завтрашнего дня. «Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», — заявил он.

По словам Садхгуру, прямо сейчас люди могут страдать из-за того, что произошло десять лет назад, или того, что может случиться послезавтра. «Вы страдаете из-за чего-то, чего практически не существует, а если вы страдаете по поводу того, чего не существует, это вообще разумное состояние или это безумие?» — добавил он.

Он также добавил, что единственной причиной человеческих страданий является неспособность управлять собственным разумом, мыслями, эмоциями, энергией и собственной биохимией. «Вы не понимаете, как управлять этим. Вот от этого вы страдаете», — пояснил йогин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/10/11/2017/5a05665e9a794707ce355ab2?from=main
Tags: Индия, память, психология, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment