elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Польский блогер о белорусском туризме и BelToll

Михал Сикорски — польский блогер из города Ольштын. Его фильм «Беларусь: как там на самом деле?» набрал полмиллиона просмотров на YouTube.
По словам Михала, именно поэтому часть поляков, проживающих на западе страны, считают, что Беларусь — европейская Северная Корея. На востоке (например, в Белостоке), где контакты с белорусами происходят намного чаще, у людей сформировано более точное представление. Михал это связывает еще и с тем, что последние 20 лет внимание поляков больше сосредоточено на событиях, которые происходят в Западной Европе, нежели у их восточных соседей.
— Для нас Беларусь — экзотическая страна, хоть и близкая географически, исторически и культурно. Мы лучше знаем, как обстоят дела в Великобритании, чем у вас. Хотя в последнее время происходят некие перемены. Об этом может говорить хотя бы число просмотров моего фильма. Полмиллиона — довольно много для материала такого формата, который не является развлекательным или смешным. Для многих поляков в тот момент мой фильм стал открытием. Об этом говорит количество комментариев. Они не знали, что рядом с нами есть страна, которая настолько близка культурно и где люди понимают польский язык.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/521605.html
Tags: Беларусь, Польша, география, культура, туризм
Subscribe

  • Убийственный Париж (3)

    В ответе на вопрос, кем, собственно говоря, был Гросувр, заключается и ответ на вопрос, как он погиб. Но ответить на него так же непросто. Серый…

  • Убийственный Париж (2)

    В годы оккупации домом номер 205 по бульвару Мальзерб владел человек, чье имя французы произносят: Жозеф Жуановичи или Жоановичи. Как звучало оно в…

  • Убийственный Париж (1)

    https://seance.ru/articles/ubiystvenniy-parij/ Михаил Трофименков Но однажды, двадцать с лишним лет назад, я купил в Париже книжечку автора, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments