elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Пластиковые пакеты

https://goromed.livejournal.com/48357.html

Недавно написал мне человек: он реконструктор (КА), был в июне в Брестской крепости, там они нашли останки на излучине Мухавца - с проржавевшей красноармейской кружкой на полуистлевшем ремне...Это примерно там, где погиб Султан Баучиев...Да там много кто погиб.
Человек спросил: "А что дальше стало с останками? Опознали? Захоронили?". Я сначала не понял: да, говорю, решили что это средневековое захоронение. А кружка - нет, она была раньше найдена.
А он - "нет, кружка то у меня".
Слово за слово: оказалось что это ДРУГАЯ кружка, и ДРУГИЕ кости. Почти на том же месте: похоже, кружка на ремне и полные карманы патронов были стилем Обороны.
...Но оказалось, что про ЭТИ то кости никто и не знает, из "общественности". То есть был найден защитник (в этом сомнений нет), о находке знали лишь те кто нашел , и те кто кости забрал. И все - молчок. Где кости и что с ними - секрет. Назвали "останками средневековья" и утилизировали? Лежат в пластиковом пакете, в ДСП-шкафу?
Ведь другие то точно лежат: те, что нашел Дима Бородаченков в подвале 333 сп. Так и лежат - ждут "опознания", хотя по словам Димы "сопутка" однозначно указывает на принадлежность. Да и откуда там быть парням из 45 пехотной, в подвале?...А счас подвал, не проведя никаких исследований, бетонируют. Бетон заливает слой, заливает и вопли общественности...
Нет, "взвешенный и неторопливый подход" конечно не удивляет, когда дело касается допустим доступа к документам. Удивляет именно здесь - в случае с "пластиковыми пакетами". Удивляет именно сейчас- после конфуза октября 2011 года (да и других, менее известных конфузов), когда "копатели" все-таки добились вскрытия воронки на 58 человек.
.... Не осталось порой имен...
Пластиковые пакеты остались.
Tags: Беларусь, Брестская крепость, война, наследнички
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments