elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Хлопки ладонями. Кулаки в карманах.

Originally posted by czerniec at Хлопки ладонями. Кулаки в карманах.
8-го июля правозащитника должны были отпустить, но вместо этого неизвестные в штатском запихали пожилого человека на дно легкового автомобиля и в таком скрученном положении вывезли за город в поле, где поставили возле рва перед двумя автоматчиками. После такой акции устрашения, автоматчики и люди в штатском сели в машину и уехали, а правозащитник остался в чистом поле.

Интересно, они понимали, что у 72-летнего старика-коммуниста (да-да!) может попросту отняться сердце? Или даже рассчитывали на это? В таком случае мы балансируем на грани "первой крови". И вот ей-же-ей не оппы в ней будут повинны. Правда, и выиграют (как ни мерзко это звучит) от возможной серьёзной схватки не они, а какие-нибудь наводчики порядка. Или решительные, засучившие рукава, мужучки с самого густого илистого низу. Два сжатых кулака столкнуться должны. Когда отзвучат хлопки ладоней.

Не следует забывать, что кровопролитец Бакиев всё ещё теплится, как клещ, где-то в укромном уголке нашей страны. Это образец. Это знак: я как он, но буду действовать куда решительнее. Не осуждены костоломы, изувечившие Майю Абрамчик. Тоже однозначное сообщение: не суйтесь, мол; раздавлю.

Аплодисменты вдвойне символически значимы. Они громкие, они могут быть даже болезненны, если с яростью. Но это пока открытыми безоружными ладонями. Звонко и бескровно.

Что может толкнуть наших тонтон-макутов на человекоубийство? Месть, если повредят кого-нибудь из ихних. Приказ, если звуки снизу станут вызывать невыносимую головную боль.

Есть существа, любящие только неподвижное, безгласное. Это некрофилы. Они вовсе не прирождённые убийцы. Просто им так приятнее, потому что никто под ними не критикует ни одно их движение любой извращённости и неловкости. Они не кровожадны, но если вдруг заелозит то подверженное, что они хотели бы любить в полном покое,-- возгораются соблазном вцепиться клыками в холку.


Tags: Беларусь, государство, насилие, общество, тонтон-макуты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments