elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Обыкновенное чудо заканчивается

Обыкновенное чудо заканчивается.И страна-соседка может в одночасье не досчитаться тех $ 4 млрд долларов экспорта, которые она зарабатывала на молочке.При этом договора об Экономических союзах, подписанные главами государств и руководителями ведомств, как и разного рода регламенты, на поверку оказываются несостоятельными.
Да, на них уповают белорусские чиновники, обещающие сегодня разобраться в Москве, но… не надо забывать, что вы в России, господа.Так ли уж у нас редки случаи, когда на бумаге пишут одно, говорят другое, а делают третье? И всё, подчеркиваю, на самых законных основаниях.

Есть ли в белорусской молочной продукции следы антибиотиков?Низок ли уровень её качества?Какая, в сущности, разница?При желании, в любой продукции можно отыскать палочку Коха или даже личинки блох, которые инфицированы возбудителями бубонной чумы.И у Беларуси не будет абсолютно никаких аргументов, которые она могла бы противопоставить.
Речь, прежде всего, об аргументах морального характера. Политика импортозамещения, которая проводится Россией, точь-в-точь копирует политику Беларуси. Эта страна долгие годы настаивала на том, чтобы иметь неограниченный доступ на рынок РФ, но частенько допускала не очень дружественные шаги и… препятствовала продвижению российской продукции на белорусском рынке.

Активно продвигаемый белорусской стороной тезис о том, что, дескать, мудрый и дружелюбный Александр Лукашенко может найти себе других партнёров на «дальней дуге», кажется при этом весьма сомнительным.

Никто и никогда не пустит белорусскую продукцию в свои «закрома» так, как это делала Россия. И поэтому к резиденции белорусского президента, расположенной в Минске, на улице Карла Маркса, 38, на мягких лапах подкрадывается «момент истины».

«Где ты?», «С кем ты?» — минуя кордоны охраны, пытливо заглядывает он в глаза. Время давать ответы. Время определяться. Выбор может быть разным. Двери открыты здесь. И приоткрыты там. Важно всё взвесить.

И не пожалеть.
https://rusplt.ru/sub/economy/zakonchitsya-molochnaya-voyna-34334.html
Tags: "что-то не так", Беларусь, Россия, государство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments