elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Тень

https://vechniyzov.livejournal.com/1327585.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
"Одно из ярких проявлений Тени — это резкое раздражение, которое вызывают у нас некоторые люди. Когда в другом человеке мы замечаем те качества, которые себе однажды запретили, тогда внутри вскипает ничем не оправданное бешенство — на этом человеке мы вымещаем всю ту злость, которую испытываем к самим себе".
К. Юнг


Такое явление нередко встречается среди родителей детей, которые решили нарушить традицию быть жертвой, работать за копейки на нелюбимой работе, терпеть ругань начальства, жить с нелюбимым человеком. Они решили быть там, где им нравится и делать то, что им хочется. Иными словами - любить себя. Да, за это можно жестоко ненавидеть!))
Tags: дети, жизнь, психология, тень, человек
Subscribe

  • Убийственный Париж (3)

    В ответе на вопрос, кем, собственно говоря, был Гросувр, заключается и ответ на вопрос, как он погиб. Но ответить на него так же непросто. Серый…

  • Убийственный Париж (2)

    В годы оккупации домом номер 205 по бульвару Мальзерб владел человек, чье имя французы произносят: Жозеф Жуановичи или Жоановичи. Как звучало оно в…

  • Убийственный Париж (1)

    https://seance.ru/articles/ubiystvenniy-parij/ Михаил Трофименков Но однажды, двадцать с лишним лет назад, я купил в Париже книжечку автора, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments