elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

КРАСНЫЙ ВОЗВРАТНЫЙ ТИФ (2)

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/303958.html
«Видно, доживу я и до нового пришествия красного сатаны, вот уж этого-то я не переживу, это ж значит, мы все, умники и борцы за свободу, в лужу пёрнули, только пузыри и вонь возбудили! То есть зазря с больной головой истязали себя, трудили организм свой изношенный, хлеб горький ели и жалкую свою долю и жизнь на алтарь отечества этого разнесчастного клали?!
Нет уж, пусть резвятся тогда и рукоплещут сатанисты и спасители народа без меня, а я не хочу видеть, как будет пропадать Россия и её несчастный народишко в последних судорогах, мордуя друг друга, захлебываясь последней кровью».

В.П. Астафьев – В.Я. Курбатову, 7 ноября 1994 г.


«ЗАКРУЖИЛИСЬ БЕСЫ РАЗНЫ»:


«Даже бревно меняется со временем: гниёт, тлеет, рассыпается. Лишь большевики не меняются и настаивают на неизменности общества, но и они попали в “застой”, и поэтому от них несёт запахом разлагающегося трупа, который от немеркнущей злобы всё ещё пытается взлягнуть ногой и укусить чего-нибудь живое».
В.П. Астафьев – неустановленному адресату, 1995 г.

«ЗАКРУЖИЛИСЬ БЕСЫ РАЗНЫ»:


«…Все, кто ломал рёбра и жизни талантливых людей на склонах Урала – в “Белом лебеде”, в Поньшилаге, в Кунинском политлагере, живут и здравствуют, бегают с кровавыми знамёнами по митингам, клацая вставными челюстями, орут о народе, жаждая новой крови, и старой власти, ихней власти».
В.П. Астафьев – Н.В. Гашеву, 10 октября 1995 г.

«ЗАКРУЖИЛИСЬ БЕСЫ РАЗНЫ»:


«Тетке Апроне, жившей напротив, говорил не раз: “Ты ко мне в первой половине дня не приходи”. – “А пошто?”. – “А по то, что в первой половине дня я работаю”. – “Чё работаш-то? Это ручкой-то по бумаге водишь? Пузу на стол навесит, бздит в штаны – и это работа? Я вон картошшонки счас окучивала – вот работа! А тебе небось за это ишшо и деньги платят?” – “Да побольше, чем тебе” (пенсия у неё была 17 рублёв). – “А у нас вечно так: кто пластатца – тому фигу, а кто дурака валят – тому всё!”
Потом, когда ей пенсию увеличили, она с четушкой ко мне прибежала: “Давай оммывать!” Ну, оммыли, и я спрашиваю: “Сколько прибавили-то?” – “А семисят пять копеек”.
Это генералу, у которого пенсия 500 рублей, согласно проценту вышло прибавки на 50 рублей, а тётке, надсадившейся на земле, вышло 75 копеек!
Ох уж эти коммунисты-мудрецы! И народец наш, их достойный, снова покупается на их посулы и обманы».

В.П. Астафьев – Е.И. Носову, 1 декабря 1995 г.

«ЗАКРУЖИЛИСЬ БЕСЫ РАЗНЫ»:

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Кор. 6, 4).

«Мы-то – люди крестьянского корня, были крепки именно этими корнями, которые подпитывали нас, придавая терпения и сил в этой сверхтяжёлой, для других людей и наций непосильной и невыносимой жизни. Одно несомненно: за нами идут слабые люди, и от слабости, в первую голову духовной, неспособны они постоять за себя, побороться за свою самостоятельность, выжить и укрепиться трудом, а не ожиданием благ и хлеба от хороших царей и мошенников-коммунистов. Боюсь, что на нас Россия и кончится, если ей снова не поможет Бог и не спасёт её от страшной, невиданной на земле погибели».
В.П. Астафьев – Ю.А. Ростовцеву, 13 февраля 1996 г.

«ЗАКРУЖИЛИСЬ БЕСЫ РАЗНЫ»:

Сто лет Красной армии.

«Живём мы, как и все уже старики, похварывая и тревожась о будущем детей наших и совсем почти разрушенного Отечества нашего. Державшееся на ржавых гвоздях и гнилых верёвках лжи и демагогии государство рухнуло, началась расхватуха, мародёрство, и первыми грабителями были и остались партийные деятели, которым удалось убедить наш убогий народ, что обокрал его американец клятый, а коммунисты – святые люди, лишь то и делали в своих партийных квартирах в двести метров на двоих, что печалились о народе.
Мы с внучкой в январе слетали в Таиланд на мою прошлогоднюю премию. Первый раз (у нас прямой рейс Аэрофлота, тем и соблазнился) ездил я туристом и с так называемыми новыми русскими – это уж сынки и внуки нашей воровской комшайки, и они ещё гаже и тупее своих отцов и дедов».

В.П. Астафьев – Е.И. Носову, 17 февраля 1996 г.

«ЗАКРУЖИЛИСЬ БЕСЫ РАЗНЫ»:

25 сентября 2018 г. в Петербурге, городе, где недавно решением суда демонтировали установленные памятные доски жившим тут и служившим России адмиралу А.В. Колчаку и генералу К.Г. Маннергейму, в здании Главного штаба, на лестнице вестибюля Министерства Иностранных Дел Российской Империи была установлена мраморная доска убитому на том месте «борцу и стражу социалистической революции» (сообщает надпись на ней) главному питерскому чекисту-палачу Моисею Урицкому.
Не побоявшийся замараться, открывавший ее директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский так попытался объяснить эту акцию: «Мы стараемся объяснять, что история – вещь сложная, заставляем думать, а не просто делить все на категории – белый, красный, террор, не террор. Урицкий и Каннегисер – фигуры яркие, интересные». По словам Пиотровского, тот и другой «кинулись в бурю революции и при этом себя погубили».
Человек этот, видимо, считающий себя русским интеллигентом, полностью игнорирует последствия убийства петроградского красного карлика: жертвами большевицкого террора стало, по официальным оценкам, 140 тысяч человек, по неофициальным – два миллиона.



«До того всё это надоело, что уж самой идеальной формой нашего существования приходится считать ту, что прежде была, – выборы для фокуса и обмана, а всё остальное назначается и распределяется “по воле и желанию народа”, от отца народа, то есть секретаря ЦК, и до председателя сельсовета. Ну не умеем мы, не научены иначе жить, и вся эта демократия русскому народу, что корове скаковое жеребячье седло.
Он и сам, народ-то, словно телок, всю зиму, от самого рождения в хлеву проживавший на гнилой соломе, попав на весеннюю поляну, не может понять, что это такое, солнцем ослеплённый, простором напуганный, не знает, то ль ему брыкаться и бодаться начинать, то ль спокойно пастись, щипать травку. Лежал всю зиму под тёплым брюхом мамы-коровы, тянул её усохшие сосцы аж до крови, и уютно ему в хлеву было, и безопасно, и тепло. А тут эвон чё, на волю выгнали со слабыми-то ногами, без практики и желания жить на воле и самому кормиться...».

В.П. Астафьев – В.Я. Курбатову, 8 апреля 1996 г.

«ЗАКРУЖИЛИСЬ БЕСЫ РАЗНЫ»:

Почетный караул у установленного в 2012 г. в Тюмени памятника Дзержинскому.
«Какая совместность храма Божия с идолами?» (2 Кор. 6, 16).

Tags: Россия, СССР, государство, история, литература, насилие, общество, революция, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments