elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Две молодые семьи из Орши выиграли суд у милиционеров

Молодые люди обжаловали это решение в областном суде. Он отменил штрафы и направил дело на новое рассмотрение. Оно рассматривалось повторно 21 сентября 2017 года.На этом процессе просмотрели видеозапись с камер наблюдения банка. Она не подтвердила показания милиционеров.К примеру, на записи видно, что Ольга Воеводская (к тому моменту уже сменившая фамилию на Гатовская) по дороге к банкомату идет ровно, обычной походкой. Фактически единственный шаг в сторону она объяснила «ремонтом тротуара и его скользким покрытием после дождя».
Кстати, у сотрудников милиции на форменном обмундировании были видеорегистраторы, и один из милиционеров говорил задерживаемым, что все их действия фиксируются на видео. Однако на суде выяснилось, что видеорегистраторы в тот вечер не были включены.Однако для суда вполне достаточной оказалась и запись камер наблюдения банка. Просмотр этой записи не подтвердил показания сотрудников милиции — Воеводская не шаталась, Гатовский не пытался схватить милиционера за форму, а Суховаров не затевал драку.
В итоге судья отменила первое решение суда и прекратила административное дело в связи «с недоказанностью виновности».
«Если бы не эти записи, мы не смогли бы ничего оспорить», — отметила Мария Суховарова.

Ее дело о нарушении правил дорожного движения также было прекращено ввиду того, что «вина не подтверждается объективными признаками».Восстановив справедливость, пострадавшие от милицейского беспредела решили добиваться материальной компенсации морального вреда и подали иск в суд.Иван Суховаров в своем заявлении указал, что «моральный вред от неправомерных действий Оршанского РУВД выражается в перенесенных нравственных и физических страданиях, в чувстве страха за жизнь и здоровье, чувстве унижения и беспомощности». Он также заявил, что перенес «глубокое потрясение и шок», испытывает «страх невозможности продолжать активную общественную жизнь» и попросил выплатить ему 20 тысяч рублей.Однако судья отказал в удовлетворении иска.

«Не хотят признавать, что мы пострадали, хотя штрафы нам сняты, а в действиях сотрудников явно видны нарушения. В Орше это не единственный случай, беспредел творится серьезный», — рассказала Мария Суховарова.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/614168.html?crnd=30797
Tags: Беларусь, государство, милиция, насилие, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments