elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Хакнуть человечество

http://expert.ru/expert/2019/10/haknut-chelovechestvo/
— Конец еще, тем не менее, не наступил…

— Понимаете какая штука, изменение психологии и передача управления будет происходить не только на военном уровне. В том, как сегодня работают мировые финансы, разбираются во всем мире несколько сотен человек. И проанализировать, как поведут себя в каком случае фондовые рынки, финансовые рынки, люди уже сами не берутся, все это делается на компьютерах. Если вы пройдетесь по хорошим брокерским конторам, то обнаружите, что вся аналитика финансовая уже лежит на AI.

— Это же очень плохо.

— Что значит плохо? Другого варианта нет. Это все равно идет, хотим мы этого или нет. Просто автомобиль самый простой пример. Он проще, чем финансовые рынки, проще, чем война. И задача понятна. Вот он, старый алкаш. Вот дети. И он подавит детей. Почему? Потому что он сам так запрограммирует, потому что никто другой не возьмет на себя эту ответственность. А чтобы человек, купивший автомобиль, себе запрограммировал «убей меня, если что»… А если женщина там будет? А если старушка? «Убей меня» — никто этого не сделает. Поэтому я говорю, это задачи, которые в принципе не имеют решения.

Одно решение: не использовать искусственный интеллект. Люди водили автомобиль, пусть сами водят, пусть сами бьются. На это вам ответят, что сейчас тридцать тысяч человек погибает в год, а с искусственным интеллектом будет погибать вчетверо меньше. Не важно, что он будет давить там детей, зато в целом же меньше? Меньше. Это звучит антиутопично, но все это только на первый взгляд касается будущего. Все это уже есть. Пока это есть в лабораториях, и я это точно знаю. Мы считаем, что, ах, в будущем… Не в будущем, это уже здесь. И на самом деле для того, чтобы это будущее оказалось нашей реальной жизнью, надо всего лишь чуть-чуть понизить цену.
Tags: государство, интернет, наука, общество, планета Земля, политика, психология, цивилизация, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments