elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

В клетках

Оригинал взят у czerniec в В клетках
budimir в Мы все Влад Ковалёв, каждый поодиночке.
"В тоталитарном СССР, когда он убрал когти и сточил клыки, за это преступление предусматривалось наказание в виде, внимание, «лишения свободы на срок от одного года до трёх лет или исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года». Максимум, что грозило недоносителю при Сталине за «недонесение о готовящейся или совершённой измене родине» - от пяти до десяти лет с конфискацией всего имущества (за недонесение об остальных, в том числе особо тяжких преступлениях, предусматривалось более мягкое наказание).

Вы понимаете, что готовится произойти на наших глазах и при нашем попустительстве?"


Те, кто задумал этот концерт, вероятнее всего, считают белорусов во многогом подобными себе. Любителями расправных зрелищ. «Нате вам убьём кого-нибудь и заткнитесь», – вот как выглядит простодушный смысл всей затеи. Подарок подданным. Так Нерон жёг преступников на улицах в качестве вечернего освещения.

А кому не понравится спектакль, тому это – проверка на податливость. Насколько мы, во-первых, готовы проглотить шершавую, колючую фальшивку, во-вторых, стерпеть, что настоящих виновников не смогли, не пожелали найти. И не собираются. «...Идите и садитесь рядом с ними», – этот хамский и хозяйственный выклик обвинителя (не у главного ли общереспубликанского хама и хозяина перенят тон?) обращён по-сути ко всем нам. В клетку, в хлев!
Tags: Беларусь, суд, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments