elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

"Если такую глупость делают ученые, то чего же ждать от невежд?"

http://prozhito.org/notes?date="1906-01-01"&diaries=%5B182%5D из дневника великого князя Константина Константивича Романова

29.04.1906
Пишу в Павловске. Чего доброго ждать от так называемых «лучших людей», от якобы представителей народа, от желанной Государственной Думы, когда немедленно по ее открытии, когда был ею избран в председатели Муромцев и еще до его вступительной речи, но его приглашении взошел на кафедру мерзавец Петрункевич, потребовал от правительства амнистии всем находящимся в заключении политическим преступникам и когда это требование не только принято единогласно, но и покрыто рукоплесканиями?
Если бы Дума занялась вопросами благоустройства крестьянства и нуждами просвещения, можно было бы надеяться, что она будет делать дело; но поначалу уже видно, что этого не будет. — Хороши представители науки, избранные в Государственный Совет, между прочим, мои академики Лаппо-Данилевский и Шахматов: тотчас же по своем избрании, они отправляются в городскую думу депутацией, требуя работы для безработных. Если такую глупость делают ученые, то чего же ждать от невежд?
Tags: Россия, государство, дневник, общество, политика, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments