elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

The windmills of your mind - Petula Clark


«The Windmills of Your Mind» — песня, написанная Аланом и Мэрилин Бергман в сотрудничестве с Мишелем Леграном для фильма «Афера Томаса Крауна» и в фильме исполненная Ноэлем Харрисоном. В 1968 году песня получила «Оскара» в категории «Лучшая песня» и «Золотой глобус» в аналогичной номинации.
Кавер-версии песни делали Дасти Спрингфилд (альбом «Dusty in Memphis»; наиболее известный кавер песни), Петула Кларк, Стинг, Патрисия Каас, Барбра Стрейзанд, Шарль Азнавур и многие другие исполнители. В 1969 году американская психодел-рок группа «Vanilla Fudge» записала свою версию песни для альбома «Rock & Roll».
Широко известна версия песни на французском языке (под названием «Les Moulins de mon cœur»).
В инструментальном варианте The Windmills of Your Mind известна в исполнениях Фаусто Папетти и оркестра Поля Мориа.
Песня не раз использовалась в фильмах: версия Стинга прозвучала в ремейке фильма 1999 года, версия Дасти Спрингфилд стала одной из музыкальных тем в фильме «Завтрак на Плутоне», а версия Петулы Кларк стала одной из музыкальных тем в фильме «Ограбление казино». Так же песня звучит в закрывающих титрах фильма «Фокус». В фильме «Любовь живёт три года» песня звучит в исполнении Мишеля Леграна, сыгравшего камео.
Tags: кинематограф, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment