elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Сын умершего пенсионера с COVID-19 ответил властям

2 апреля в Витебске после пяти дней в реанимации скончался военный пенсионер Владимир Сидоров, два месяца назад ему исполнилось 70. Основной причиной смерти, согласно свидетельству, стал коронавирус. Сын, увидев, как смерть отца прокомментировали губернатор области и президент, попросил TUT.BY опубликовать его ответ.
Андрей, сын Владимира Сергеевича, решил ответить властям:
— Вкратце, кем был мой отец, — пишет Андрей Сидоров, сын умершего. — Владимир Сергеевич родился 4 февраля 1950 года в Миорском районе Витебской области. Ему было «за 70». Его родители — фронтовик с пулевым ранением в грудь, прожил «за 70», и моя бабушка, тоже со статусом «участник боевых действий», прожила дольше. Отец, отучившись после школы в Черноморском высшем военно-морском училище, служил на Северном флоте, был командиром корабля с ядерным оружием на борту.
В 90-х в силу известных причин демобилизовался в тогда уже Республику Беларусь, в Витебскую область, где работал до выхода на пенсию. На пенсии, как и большинство пенсионеров, занимался огородничеством на даче, хорошо играл в шахматы, воспитывал внуков, любил автомобили, регулярно ходил в бассейн и был общительным человеком. До конца своих дней принимал поздравления и благодарности из всех стран бывшего СССР от сотен матросов, мичманов, офицеров, служивших под его командованием, и их родителей. Искренне ваш, сын Отца.



Читать полностью:  https://news.tut.by/society/679272.html
Tags: Беларусь, Витебск, власть, государство, общество, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments