elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

"Люди, сдаём по 50 копеек" (с)

Медиков Витебска и Минска заставляют участвовать в субботнике.Организации здравоохранения в это нагруженное время вынуждены или вывести на работы часть медиков, или сдать какую-то сумму от коллектива. Взносы разделены в зависимости от категории работника.
«Думал, что в этом году хоть обойдется, но со врачей по 5 рублей, с медсестры 3, с санитарки 1 рубль, — рассказал «Нашей Ниве» врач Витебской областной больницы.
— Мне стыдно, что такое происходит в моей стране, я не понимаю, зачем мы сдаем деньги. Так же трудно найти логику в уборке территории медиками — зачем тогда содержать административно-хозяйственную часть больницы. Получается, они ничего не делают до того? Но мы хотя бы никогда не ходили на уборки, все время сдавали деньги».
«Заведующие отделений — 8 рублей, врачи — 6, лаборанты — 5, санитарки — по 4», — вкратце сказал нам о поборах сотрудник Витебской санстанции, где сейчас люди перегружены тестами на COVID-19.
То же касается и поликлиник:
«Собирают по 8 рублей с медиков, с лаборантов — по 4. Раньше тоже собирали санитарок из отделений на благоустройство территории поликлиники, но пока таких приказов не поступало, думаю, работы и так достаточно. Хотя может завтра еще что учудят», — сказал «Нашей Ниве» терапевт одной из витебских поликлиник.
«Конечно, есть какое-то чувство несправедливости, но мы к нему в каком-то смысле привыкли, но когда ты на передовой, то такой цирк вызывает бешенство.

https://nn.by/?c=ar&i=250629&lang=ru
Tags: "а может так и надо", Беларусь, государство, маразм, медицина, общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment