elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Рисунки на снежных полях

Оригинал взят у uoleg57 в Рисунки на снежных полях от Саймона Бека (Simon Beck) ...


Практически каждый из нас хоть несколько раз в жизни делал нечто схожее с тем, чем занимается художник, а именно, рисунки на снегу. Но, если наше подобное творчество ограничивалось производством снежных ангелов и написанием имени любимого человека, то Бек создает таким образом настоящее искусство!







Рисуя свои картины, Саймон Бек не пользуется никакими специальными инструментами и материалами. Ему для живописи не нужны ни кисти, ни краски, ни карандаши, ни тушь, ни что-либо другое – только снег и он сам



Свои неспешные прогулки по снегу Бек превращает в акты творчества. Ведь ходит он не по случайным маршрутам, а по заранее определенному пути. И результатом всего этого становятся самые настоящие картины, которые не стыдно называть «искусством».



Более того, в отличие от той же Sonja Hinrichsen, Саймон Бек создает не двухмерные, а трехмерные изображения. Во всяком случае, зрителю кажется, что они объемные.

Создание одной подобной картины занимает около десяти часов. Причем, в отличие от других художников, Саймон Бек не имеет права на ошибку – свежий снег не прощает и малейших отклонений от первоначального плана. Маленький фейл, и многочасовая работа оказывается бесполезной.



Более того, время существования художественных произведений от Саймона Бека редко когда переваливает через отметку в два дня. Первый же сильный ветер или снег разрушает эти творения. Зато, глядя на подобные картины, очень хорошо понимаешь всю иллюзорность жизни, искусства и красоты как таковых

Tags: искусство, снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments