elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Репортаж из Кировска, где ввели масочный режим

Уже больше месяца Минздрав не дает информацию о количестве зараженных COVID-19 по областям Беларуси. А разбивки по региональным городам и вовсе не было. И все это время в редакцию TUT.BY читатели присылают сообщения о «вспышках коронавируса» в регионах и отдельных учреждениях. Вот о Кировске, например, несколько источников сообщают: в небольшом городе на больничных, связанных с COVID-19, едва ли не вся местная власть. Такие сообщения обычно журналистам официально подтвердить или опровергнуть не удается: чиновники и эпидемиологи молчат. С Кировском — та же ситуация, но с одним нюансом: руководства райисполкома действительно нет на рабочем месте, в здание администрации вход запрещен, в районе усилили противоэпидемические меры. Так что же все-таки происходит в райцентре?
Сколько заболевших в Кировске, знают немногие. А кто знает, тот молчит. Например, с главврачом районного центра гигиены и эпидемиологии Евгенией Власовой состоялся такой разговор:
— Здравствуйте. С кем можно побеседовать о коронавирусе в районе?
— Здравствуйте. Мы не будем беседовать.
— Почему?
— Потому что.
— Потому что — что? У вас нет такой информации? Или вам запретили ее озвучивать?
— Просто не будем.
Возможно, волноваться за Кировск и не стоит: хотя бы потому, что прямо перед нами сами сотрудники эпидотдела спокойно сидят втроем за одним столом вплотную и без масок. Хотя на дверях всех учреждений и заведений висят предупредительные объявления: вход — только в маске, иначе в приеме или обслуживании будет отказано.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/687374.html

Tags: "что-то не так", Беларусь, Могилевская область, государство, здоровье, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments