elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

«Значит, я медицине не нужен»

С лидским фельдшером Павлом Палейчиком, которому дали 7 суток ареста за встречу с блогером Сергеем Тихановским, не продлевают контракт.
Павел говорит, что контракт у него заканчивается 9 июля. На скорой помощи он работает с 2014 года.Фельдшер уже получил уведомление о том, что новый контракт заключать с ним не будут.
— У меня был разговор с главным врачом ЦРБ. Если кратко: «Посиди [без работы] - подумай». Однако я не жалею, что все так получилось. Значит, я на данный момент медицине не нужен. Конкретных планов на ближайшее будущее у меня нет. Может быть, пойду таксовать, может быть, уйду в декрет, а жена — она врач — выйдет на работу. Ребенку сейчас 1 год 8 месяцев. Может, кто-то что-то предложит, — говорит Павел.
Напомним, встреча с Тихановским в Лиде проходила 22 апреля. Во время нее фельдшер скорой рассказал, что в городе не хватает машин, средств индивидуальной защиты, а водители работают по 12 часов. После встречи с блогером фельдшера перевели из реанимационной бригады в обычную. Потом его осудили на 7 суток ареста.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/687820.html
Tags: "что-то не так", Беларусь, государство, медицина, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment