elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Н.Карпов "Мятеж главкома Сорокина. Правда и вымысел".


"Что самое занятное, но жизнеописание Сорокина (периода гражданской войны) создавало ощущение дежавю происходящего. Ровно тоже самое происходило на наших глазах несколько лет назад на восставшем Донбассе. Та же самая партизанщина, батьки-атаманы, разлад и анархия, среди мутной воды которой нашлось место и харизматичным идеалистам, и мутным авантюристам всех мастей. Все эти Мозговые, Дрёмовы, Мотороллы (Павлов) и Гиви (Толстых) являются современной инкарнацией Сорокина, не оставшиеся в стороне в трудную для родины минуту и действовавшие в рамках своего представления о правильном. В общем, и судьба у них оказалась примерно одинаковой. Хотя нет. Не смотря на бессудную казнь, приказ об аресте Сорокина официально объявил чрезвычайный съезд, а полевых командиров Новороссии уничтожали исподтишка. Что, в целом, не меняет тех выводов, которые можно сделать на основании произошедших событий."
Tags: Донбасс, Россия, война, гражданская война, жизнь, история, смерть, судьба
Subscribe

  • Убийственный Париж (3)

    В ответе на вопрос, кем, собственно говоря, был Гросувр, заключается и ответ на вопрос, как он погиб. Но ответить на него так же непросто. Серый…

  • Убийственный Париж (2)

    В годы оккупации домом номер 205 по бульвару Мальзерб владел человек, чье имя французы произносят: Жозеф Жуановичи или Жоановичи. Как звучало оно в…

  • Убийственный Париж (1)

    https://seance.ru/articles/ubiystvenniy-parij/ Михаил Трофименков Но однажды, двадцать с лишним лет назад, я купил в Париже книжечку автора, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments