elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Кровавая интермедия

Оригинал взят у czerniec в Кровавая интермедия
Очень странные совпадения со мной случаются день ото дня. Пять минут назад сидел я и читал Робертсона Дэвиса. Вот это место:

Итак, повешение я видел. На войне и во время крупных катастроф случаются вещи и похуже, но не настолько спланированные и упорядоченные. Такова была воля соотечественников Джимми, выраженная посредством судебной машины, которая создана, чтобы находить управу на людей вроде него. Но это была, несомненно, омерзительная акция, злое деяние, а все мы — от палача до репортеров — были вовлечены в него и дискредитированы им. Если от Джимми нужно было избавиться (а я искренно верю, что по справедливости именно это и нужно было сделать с таким человеком, ну, или посадить его в клетку — дорогостоящее и хлопотное дело на пятьдесят лет), то почему это нужно было делать таким образом? И речь не только о повешении; меч палача, гильотина, электрический стул — все они ужасны и делают общество, через его юридические суррогаты, соучастником этого отвратительного акта. Кажется, грекам были известны способы получше.
Зло, носителем которого был Джимми, заразило всех нас — собственно, оно распространилось далеко за тюремные стены и в конечном счете коснулось всех граждан страны. Закон был замаран злом — хотя направлен он на то, чтобы нести добро или, по меньшей мере, порядок и справедливость.


Тут звонит budimir и срывающимся голосом: "Коновалову и Ковалёву отказано в помиловании".

...

Первая мысль... Никаких мыслей. Во мне и, кажется, во множестве других белорусов давно сонно свернулась клубком уверенность в том, что Ковалёва-то точно не казнят. Коновалова, конечно, уничтожат, ну а Ковалёва -- в сложившейся странной атмосфере -- уж точно нет.

Не точно. Мы забыли, что обиженным за невозможость отдыхать и шоппинговать чиновникам нужно наказать Европу. Обещал же! А как?

Вот так. Вы просили не казнить? Забыли, у кого тут главные яйца? Вот они! Сияют, как солнце, ослепительно!

Роковые-роковые яйца. Чтоб вы там полопались...

Зло... заразило всех нас — собственно, оно распространилось далеко за тюремные стены и в конечном счете коснулось всех граждан страны.

Tags: Беларусь, Ковалев, Коновалов, казнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments