elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Фермеру грозил срок до 20 лет, но его отпустили в суде

Вину я не признавал, и сын тоже. Оперативники мне предлагали: «Возьми на себя хоть что-нибудь, тогда сына отпустим. А не признаешь — и тебя, и сына на 20 лет посадим». Я не знал, как себя повести в этой ситуации. У меня реально был шок, я простой деревенский мирный человек. У меня земля, сад, огород, как себя вести на тех допросах? Я не знал.
--
— Я не мог себе представить, что попаду в эту среду, в тюрьму. Я никогда не матерился, не курил, не пил, даже когда нанимал людей, никогда никому не наливал, потому что считал это грехом. И меня обвинили в распространении наркотиков. Ну какой с меня наркодилер? — говорит мужчина. Его семья — прихожане баптистской церкви. — Для меня это такой шок был, не могу передать. В СИЗО все говорили: не верь в правосудие, не верь прокурорам, не верь судьям. Говорили, посадят на 15 лет минимум. Когда я, возвращаясь из суда в камеру, рассказывал, что судья ведет себя корректно, внимательно всех слушает, на меня даже злились: «Что ты такое говоришь! Даже слушать не хотим!»
---
С пастором в СИЗО я не встречался, хотя мог бы написать заявление. Просто я разочаровался в церкви после того, что со мной произошло, не в вере, а именно в церкви, потому что я очень много помогал, а когда помощь понадобилась мне, все отказались, кроме жены и детей. И еще для меня был шок, когда председатель сельского совета сфабриковала на меня характеристику — всю жизнь я как мог помогал деревне, сельскому совету и школе, а меня выставили неизвестно кем.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/689160.html
Tags: Беларусь, государство, насилие, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment