elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

"Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году"

Журналисты попросили главу КГК прокомментировать то, что отдельные СМИ связывают уголовное дело в отношении топ-менеджеров Белгазпромбанка с проходящей в стране избирательной кампанией. "Данные события между собой никак не связаны. Комитет государственного контроля действует в строгом соответствии с законодательством, а также выполняет обязательства Беларуси перед мировым сообществом по противодействию отмыванию денег, полученных незаконным путем", - подчеркнул Иван Тертель.
Отвечая на вопросы журналистов, Иван Тертель также прокомментировал заявления Виктора Бабарико, что обнаруженные у задержанных по этому делу деньги принадлежат ему. "Действительно, Бабарико заявил, что эти деньги принадлежат ему. Вместе с тем мы точно знаем из показаний задержанных лиц, что эти денежные средства были незаконно выведены из Беларуси по системе оффшоров, затем распределены между участниками противоправной деятельности в соответствии с ранее оговоренными процентами", - пояснил он.
"Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы в свою очередь знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в "Газпроме", а, может быть, и выше", - сказал Иван Тертель.
https://www.belta.by/incident/view/v-kgk-obnarodovali-fakty-protivopravnoj-dejatelnosti-babariko-395279-2020/
----
Беларусь пока так и не добилась в переговорах с «Газпромом» уступок по цене на российский газ. Но, сохраняя достаточно приличные объемы его импорта, переместилась на вторую строчку в мире по его потреблению.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/689280.html
Tags: Беларусь, Россия, выборы, государство, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments