elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Глухонемые братья-инвалиды из Гомеля рассказали, как их «винтил» ОМОН.

В Гомеле 19 июня на акции солидарности милиционеры жестко задержали двух парней. Один из них пытался кричать и отчаянно жестикулировал. Ошарашенные прохожие снимали происходящее на телефоны. На видео гомельчане узнали двух братьев — Андрея и Виталия Больбухов, оба они — инвалиды по слуху. На следующий день их мама плакала и рассказывала, что парни вышли в магазин и не вернулись. Зачем ОМОН задержал людей с инвалидностью? Они угрожали общественному порядку? Мы встретились с парнями и узнали подробности того вечера и что они думают по этому поводу.
Читать полностью:  >https://news.tut.by/society/690034.html

Андрей и Виталий — тотально глухие с детства. Парни все время вместе.
Виталий работает на «Светотехнике», но сейчас там простой и работников отправили в вынужденные отпуска. Андрей — наладчик на предприятии «Випра».
Прошло уже несколько дней, но братья до сих пор не могут спокойно вспоминать детали вечера 19 июня.
Мы общаемся через сурдопереводчика Инну, она, говорит, тоже до сих пор в шоке от произошедшего: Андрея и Виталия женщина знает много лет и совершенно не понимает, чем эти ребята могли разозлить милиционеров.
--
На вопрос, почему это произошло с ними, у парней до сих пор нет ответа.
— Нам политика не нужна была никогда, и ею мы никогда не интересовались. А сейчас вот, говорят, что будут судить. За что? Теперь мы боимся за свое будущее и не знаем, что с нами будет дальше.
Tags: Беларусь, выборы, государство, милиция, насилие, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment