elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

«Откуда в Гарварде характеристика в Республику Беларусь?»

Во время голосования за членов участковых избирательных комиссий, то есть тех, кто будет считать голоса на президентских выборах, чиновники из администрации Фрунзенского района отклонили заявку студента из Гарварда — минчанина Максима Богдановича. За него не проголосовал ни один. Потом во время перерыва, не зная, что идет запись, они с сарказмом обсуждали его характеристику из университета. Мы пообщались с парнем о его реакции на скандальную запись эфира, образовании и знаниях.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/690049.html
Максиму Богдановичу в июле исполнится 19 лет. В 2018 году, окончив белорусскоязычную гимназию, он поступил в Гарвард, где изучает прикладную математику и экономику.
Сейчас Максим в Минске — после того как распространился коронавирус, обучение приостановили.
Папа Максима — врач, мама — ведущий специалист в Национальном центре интеллектуальной собственности. Парень объясняет, что не сидит на шее у родителей, — в Гарварде он на 100%-й стипендии, а во время учебы был ассистентом преподавателя по высшей математике. Говорит, заработанных денег ему хватает, чтобы и сейчас жить самостоятельно.
В свободное время Максим занимается консалтингом, ведет проект MOVA — словарь с белорусскоязычными сленговыми словами и фразами.
В этом году Максим решил собрать подписи от группы граждан на участке № 39 во Фрунзенском районе, чтобы считать голоса на выборах.
— Мне здаецца, што у мяне ёсць магчымасць гэтым займацца, мне хапае часу і я аб гэтым вельмі клапачуся.
Для этого Максим, как и положено, собрал подписи от граждан, приложил к заявлению автобиографию и характеристику с места учебы. Она-то как-то особенно запомнилась членам администрации Фрунзенского района Минска.
Tags: Минск, выборы, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment