elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Category:

Что нам стоит АЭС построить...Нарисуем

Представительство акционерного общества «Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии – Атомстрой» разместило тендер на закупку услуг по восстановлению, ведению и сдаче исполнительной документации на объектах строительства Белорусской АЭС.
Как следует из описания запрашиваемых услуг, речь идет о разработке недостающей исполнительной документации (акты, протоколы, журналы, ведомости и т.д.), получении и восстановлении заключений и протоколов строительной лаборатории, восстановлении паспортов и документов о качестве используемых строительных материалов.
Цель закупки – формирование полного комплекта документации, необходимого для сдачи объекта. Планируемый объем услуг – 2340 человеко-часов – говорит о том, что речь идет о довольно внушительном объеме работы.

Нехватка необходимых документов может свидетельствовать о проблемах во взаимоотношениях между генеральным подрядчиком, который возводит Белорусскую АЭС – акционерным обществом «Атомстройэкспорт», и субподрядными организациями.
--
Пока что получается, что Белорусская АЭС, которая строилась почти 9 лет, подходит к сроку сдачи проекта с неполным комплектом исполнительных документов.

Подробнее на сайте Экономической газеты:
https://neg.by/novosti/otkrytj/genpodryadchiku-belaes-ne-hvataet-dokumentov-dlya-sdachi-obekta
Tags: "что-то не так", Беларусь, Россия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment