elena_2004 (elena_2004) wrote,
elena_2004
elena_2004

Categories:

Следите за руками

Айтишник Виталий Бычик решил проявить активную гражданскую позицию и стать членом участковой избирательной комиссии, чтобы самому считать голоса. И хотя никто в президиуме не проголосовал против него, в состав комиссии Виталий не вошел, считать голоса на его участке будут только работники 12-й гимназии, где и расположился избирательный участок. Виталий попытался обжаловать решение в суде, но ему было отказано. Зато выяснилось, что работница гимназии, которая вошла в комиссию, подала заявление, где указаны подписанты, которые ее не выдвигали. Теперь в этом деле будет разбираться милиция.
На этапе рассмотрения жалобы в суде Виталий Бычик внимательно изучил заявления всех претендентов, которые попали в состав комиссии. Опрос указанных подписантов показал, что некоторые избиратели не знают, кто такая Ирина Ягутко, никогда не выдвигали ее как своего представителя.
Между тем Ирина Михайловна прошла в состав участковой комиссии. Голоса на выборах она считала и раньше — и в 2019, и в 2010 году, то есть человек в этом деле опытный.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/693634.html
Tags: "что-то не так", Беларусь, Минск, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments